极速社区

注 册
搜索

[购房资讯] 请教 头一次买二手房 有啥需要注意的呀

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2020-3-20 20:09 来自手机 |显示全部楼层
最近在看房 估计下半年钱到位就搞
也不懂这里面的门槛和条条框框

终级JS

十二生肖•马

找个靠谱的中介,花点钱搞定
新的一天开始!

电脑公司部门经理

2020-3-20 20:51 来自手机

注意 年底 翻番 哈哈

正经讲,白天和晚上都要去看,环境啦屋里屋外啦朝向啦光线好不好水电气是不是完好有没有暗病漏不漏水墙有无开裂blabla,基本按照验房收房手册过一遍
合同注意产权明晰无纠纷无抵押什么,最好找个律师看一遍「捂嘴」
已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 10 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

版主

对不上号 发表于 2020-3-20 20:51
注意 年底 翻番 哈哈

正经讲,白天和晚上都要去看,环境啦屋里屋外啦朝向啦光线好不好水电气是不是完好有 ...

还要找律师看呀

如果真的有纠纷 房东瞒着不说 只要能过户 跟我没啥关系吧 活闹鬼应该也找不到我头上来
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

版主

long 发表于 2020-3-20 20:16
找个靠谱的中介,花点钱搞定

请教中介有啥讲究呢

版主

最近看房 基本都是房龄比较长的 80年代末的那种 小区比较成熟的老破小

其实我主观上对交通比较在意 更愿意住在离地铁站近一些的 哪怕近个两三百米都行

楼层一到三楼都能接受 因为我骑自行车 不可能每天扛着自行车爬太高楼层

阳光这东西 老破小是不是都差不多呀 那个年代的房子只要朝向正常应该都没啥问题吧

电脑公司部门经理

2020-3-20 22:06 来自手机
讲究啊不讲究就全中介呗

终级JS

十二生肖•马

没有十全十美完全称心的房子,看你买房目的是啥。自住就要多跑跑问问,全方位了解;投资价格合适就拿下。
新的一天开始!

电脑公司部门经理

有啥注意的很难一两句话说清楚   核心无非是以下几点  1、购房的目的   2、房子本身及环境的品质是否符合要求   3、房子的权属是否清晰  4、交易流程问题   5、购房资格

sooyun 该用户已被删除

柜台小老板

购房资格,产权纠纷,合同明细,学籍,内外墙漏水,税和费。

珠江路上闲逛的

多层:楼层高的别碰,5、6楼难以出手(除非装修好,价格超低)

小高层和高层:楼层太低的别碰,阳光上下班时间难以把握

能买带装修而且不需要大改的最好,省钱省事。
这样如果不住的话,拿到手就可以出租

终级JS

十二生肖•马

你们说的不全,1,尽量买房人和看房人分离,直接找房子,不要通过中介,现在的行情,还是能省个几万家电钱的。
2,房子一定要明厨明卫,就是厨房卫生间都有厕所对户外,不能要对楼道的。
3,看房楼下时候留意下,有没有人家厨卫改道的下水管,有就说明管道不行了。
4,楼层,金三银四,然后一直到倒数第二层都行,就是1楼,2楼,顶楼不要。当然有个别合适的2楼可以,1楼潮湿,而且现在1楼普遍都比楼上贵不少,它那个院子真心不是白送的,顶楼漏水多,除非贪它能送一层。
5,多层有电梯的最好,不过这种不多。
6,那种刚装修的不要,那种是二道贩子搞的,装修水平有限。
7,水电最好重搞。
8,除非特别合适,否则,不要楼下有门面的,而且尽量远离,你不知道她啥时候就改餐饮了。

已有 1 人评分八豆 收起 理由
HeatoN + 10 很给力!

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

生命在于折腾,
生命不止,
折腾不息!

电脑公司总经理

2020-3-21 18:55 来自手机
不通过中介,难哎,怎么弄?

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马

不通过中介   很难    不过中价可谈价的     
真的看中了     一定要把里面的东西拍照和写清楚     当年我买的刚结婚二年的精装修    没注意这些     房主搬时连灯都换了    说好的实木桌子什么也都换了     因为没写清楚    好的都换掉了  
阳光    向南前面没什么阻挡的话    就没问题      
看房子要  白天看   晚上看     最好下雨再去看一次        能看出不一样的感觉   
QQ33522768    13851589914

电脑公司部门经理

一定资金监管,你拿房,他拿钱,不然出问题就大麻烦。

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

我在南京首套房还要首付8成,还不如直接全款了,以后再办理抵押经营贷,利息更低。

电脑公司部门经理

2020-3-22 13:10 来自手机
qslin123 发表于 2020-3-22 10:12

对,花千把块走南房双方安全都有保障

电脑装机工

qslin123 发表于 2020-3-22 10:12

监管600元,房款还晚3天左右到卖方,个人认为没多大作用,过完户房子就在你名下了。首付款过户当天给,过户前户口检查完因没多大事了。
新房二手房买卖,二押贷款,代办过户。pos机。13338613663

终级JS

LZ我有套市区地铁附近房子还要啊,看中可以省几W中介费啊

电脑公司销售员

我们可以代办一下,可以加我微信13390788055,我们公司就在华侨房产交易中心附近。

柜台小老板

看老破小 是买学区房嘛?

电脑公司部门经理

有认识的人品不错的中介,私底下给点好处费,帮忙要个房东电话  自己联系也可以,需要承担的风险,中介收钱也不会帮你承担,出了事宁可关门跑路,这个南京有先例,所以所谓的1到2个点的手续费    说实话 很有点智商税的感觉,因为中介没做什么事,感觉就是房屋交易就要从我手里走收点手续费的感觉 ,以为自己很厉害一样的。    我交易的时候受够这些大部分都是低层次人群的气了,  就把你当傻子,说的天花乱坠,本来简单的事情   说的很复杂 ,自己在里面发挥了多大事一样,跟房东一联系根本不是事,去华侨路也就知道了,所有的交易手续都是  让你自己就可以搞定的,而且工作人员对中介态度很一般,对他们也很有意见。

电脑公司部门经理

好了  :)  哈哈   帅哥,以上算是吐槽   

哈哈   下面说说风险
1、风险就是有可能被抵押,正规的抵押   是要解押才能交易的,  但是抵押给小贷公司,或者个人的就有点麻烦了,房产交易中心查不到的。  可以和房东多签一个补充协议,房子交易前的所有纠纷 归属原房东啥的。。
2、还有一个很卑劣的事,就是房东如果是活闹鬼啥的,有很小的可能性干一种事,  就是去房产交易中心过户了 ,但是你拿新房产证还需要1-5天不等,在这期间,如果房东有什么办法的话,是可以一房俩卖的,也就是说你没拿到大本之前,还是有点风险的。但是这种可能性不大,就算有了 你以为中介会帮你承担???    他会推荐你所谓的担保公司来做,担保公司会帮你承担? 做梦吧,收钱赌运气的可能性大一些,出了事 ,大不了我跑路了。   你找中介问问南京这种事 有过没有。       可操作性性就是   协商拿房本之前不付完,或者找找人,第二天就可以拿房本,可以加急的。   
3、贷款里面的一些套路,  帮你合理避税啊,就是本来500万的房子,可以签个阴阳协议,报个400万去试试,能过,这100万的税不就是不用交了么。     中介 会忽悠你说,他们能找到所谓小区的最低价   让你省事,    其实屁话一句,也是查查前面所谓的最低成交价,这个链家可以查,你自己看看,减个几十万,去试试,交易中心的人都说了,可以报低不能报高,所以没事,你多试几次也没事,但是中介会把这其中说的复杂无比 ,让你觉得你就是傻子,只有他能搞定,
4、剩下的就是套路避税了,  就是不满2年,本来50万的税,  可以想办法让你只交30万 ,一般的套路是省下的20万  中介和你一人一半,说回来, 这事中介能办么?  想多了,  这事还是担保公司去搞,中介真的就是中介连接一下而已。。

好了  说了那么多,看明白了  你大概也可以去做中介了,找个大一些的担保公司就可以了,这个你在版里面喊一嗓子肯定有人介绍给你。。。  

说了那么多    唉    其实是感叹  国人想做个啥事,都要把自己变成内行,要不智商税大把。。。。

电脑公司部门经理

另外  要真是嫌麻烦  就回到原点,找个人品不错的中介 小伙 ,不复杂  给个俩三千好处费就行了,帮你把琐事整整,

你可能想了,不靠谱的中介会怎么样,吃差价,骗税钱,里面把你当傻子玩的套路  还是蛮多的 ,当然  这些都是黑暗面,像链家这样的算是有保障,但是链家个呆子,1,7个点最低吧,上次要收我8万多的税,我钱水里面漂来的啊,房东电话  我找门卫都要过来了,我自己不会聊天啊,一开始我也不熟,去了个二货中介,大概也就初中毕业水平吧,跟房东聊的  房东生气了,你算哪根葱 我说啥就是啥啊,我都看不下去了,就那社交 聊天的能力,也敢出来做中介。  还牛逼哄哄的 。。。唉。。。

我卖房子的时候碰到个更二比的,我9楼,我三楼的邻居买的我房子,认识十多年了,  那个邻居找的还是同事的老婆,前几天刚帮她卖房的, 老百姓什么不懂,买我的房子就把那个中介又喊上了, 我想着  也许就是给个好处费帮忙办办琐事,  结果聊着聊着,那二比跟我来一句,你们都是熟人,那你就出1万中介费吧,  我当时就楞了,我说你对我说的??她还认真的说  是,  我当时就笑了,直接说  你有病吧, 税都是买方出,什么时候卖方也要给中介费了, 你以为租房啊,再说了 你们不是熟人么?  你收我邻居多少手续费,  她当时就打马虎眼,哦哦哦  那就算,就不收你的了 ,我气的差点没回过气来, 这都尼玛什么人啊,都把人当傻子,就他妈你聪明。。。。别人钱都是飘来的,看着别人几百万的进出,你就觉得 你动动嘴  跑几步,就值几万块???   草    头牌 金碧人家还是实际付出劳动那,   你干嘛了  。。。。。我上面一个回帖看明白都能干中介了,就这本事也值这个钱,  真替场子里面的姑娘不值,所以后来我和场子里面的姑娘聊的不错,都劝她们熟悉下做中介,   长得好看,嘴也甜,怎么也比那些呆子强啊。。。

电脑公司部门经理

哎呀  今天吐槽的蛮过瘾,耶稣同学就不用特别客气加分了,   我也是过个瘾了,   上次买卖房子   真是气的我笑了多少次 。。。。

电脑公司部门经理

我这几年  年终总结都没打那么多字。。。哈哈哈哈

电脑公司部门经理

另外 楼上一哥们说的资金监管 也是关键,这个房产交易中心就可以做。。。交易中心 已经把事情整的很全面了,  中介纯粹是搅浑水,还有就是利用漏洞,拼命搞钱。  

另外   我也得说一句,上面的情况值针对我接触的那些中介,    这个行业那么大,总也是有些靠谱青年的,只是我上次接触了10个左右吧,只有最后一个,和最初的一个靠谱。其他都tm是笑话。    我所说只针对个人   不针对行业,不要上纲上线。。。

电脑公司部门经理

另外  说协议让律师看的  。。。。我也没有语言了 , 房屋交易合同你以为你能改??    那是有法律支持的  有号码的已经做好的范本好么,交易中心 有卖 一式三份吧 10块钱 好像 。   

阴阳协议的  私底下的协议  这种也不能马虎,   找交易中心门口的随便中介所,都有正规一些的协议,好像都是哪一家的。。。无所谓了,也是10块钱  好像 。。。拿着签就行了  

另外 有的同学说了,  怎么找到合适的房子,   答案  网上看中的(大多数都是假的,链家的真实的)找熟悉的中介要个电话,你也给钱了   要个电话  给俩三千可以了    而且也可以代替。。。

因为有明确的的目标的话,找目标小区的门卫效果也很好,塞包烟你收获比你想象的多的多。   

柜台小老板

80年代的房子除了学区房不要买,建造工艺不行,下水是铸铁的,楼板是预制板,买房起码要买90年代末的,工艺改进了,质量好了很多。