极速社区

注 册
搜索

[器材讨论] 尼康 AUTO-K 50 1.4试镜

至尊js

守望者 亚洲工业典范

2020-3-5 18:59 |显示全部楼层
这支镜头快穿越半个世纪了吧,前些年淘来配F3T的,觉得看着蛮搭的,用的倒是很少,因为手动还是比较累。
今儿出门踅摸着带个啥镜头呢,换换口味就是它吧。
最大光圈景深太浅,不好控制,实拍远景都是F8。
上点图:

终级JS

论坛元老 守望者

我曾经在西祠开过一个垃圾镜头改造的版,当年自吹南京城玩过最多手动镜头的80后,现在看起来没有长性,都是瞎折腾了,大师还组织个手动镜头的活动啊?

至尊js

2020-3-7 12:08 来自手机
蛮好。
竟然看不到一点紫边。

至尊js

守望者 亚洲工业典范

Darkill 发表于 2020-3-7 09:26
我曾经在西祠开过一个垃圾镜头改造的版,当年自吹南京城玩过最多手动镜头的80后,现在看起来没有长性,都是 ...

愿与达喀尔大师再赴皖南泡水赏风景

终级JS

论坛元老 守望者

渐远 发表于 2020-3-7 20:54
愿与达喀尔大师再赴皖南泡水赏风景

收抛网、丝网准备好了,古桥下面抓鱼

小型煤气炉和小型锅也准备好了,我知道大师你做菜味道不错的

工兵铲上次回来就备好了,准备再去挖水晶

存折里还有点钱,等疫情过去就换车去

终级JS

论坛元老 守望者

明天无雨 发表于 2020-3-7 12:08
蛮好。
竟然看不到一点紫边。
应该是渐远大师全程F8,而且无逆光,曝光也比较准确,所以看不到紫边。
这只镜头我也有,翻了翻多年前的照片,应该是F1.4-F2,逆光、高光、过爆的时候紫边比较容易出现(花猫毛头顶上的树枝、白猫的身体轮廓边缘),如下: