极速社区

注 册
搜索

[路由及软件] 不懂就问-无线路由设置为ap,那有线lan口还可以做交换机吗

电脑装机工

2020-2-14 11:38 |显示全部楼层

请教大佬:假设一台无线路由器(例如k2p)设置为无线ap,dhcp也关了,那么路由上的4个lan口之间 以及 无线和lan之间能否还能做交换机使用呢?

珠江路上卖盒饭的

可以

柜台小老板

可以的

电脑装机工

多谢各位啦!!

电脑装机工

大部分固件是处于一个局域网的

卖盗版光盘的

可以,就是设置有点儿复杂。K2P 我试过了,这种情况下,pandavan和潘多拉的网速最快,其它固件都要差一点儿
宅死拉倒!!

电脑公司部门经理

这样玩有什么独特的作用吗?感觉不就是设置路由器的lan口不可以上网嘛?

电脑公司总经理

2020-2-16 00:25 来自手机
我现在房间就是这个状况,需要一个接口接电视盒子,然后需要ap,现在直接把lan口接wan口,估计这个房间的设备不能跟主路由的设备连了

电脑装机工

可能我前因后果没讲全,我问这个问题的背景是这样:攒了一个J3455的软路由,正常接线是无线Ap、软路由、Nas等统统接交换机就ok了。但是这里面无线ap是无线路由器改的,我想如果改后lan口之间以及和无线之间能继续使用交换功能,那就可以少接一个交换机了嘛,也就相当于无线ap和交换机用一台设备就行了。不知道这样搞行不行
以上

柜台小老板

2020-2-17 10:48 来自手机
gladiators 发表于 2020-2-17 10:14
可能我前因后果没讲全,我问这个问题的背景是这样:攒了一个J3455的软路由,正常接线是无线Ap、软路由、Nas ...

把这个无线路由器的dhcp关了就可以了。我就这么用的。wan口不用,lan口和无线都在同一局域网了

终级JS

论坛元老 守望者 国货当自强 十二生肖•马

WAN 封死不用,DHCP关闭,进出线都从LAN1-4   

记得以前把这个设备的IP地址设置到跟主路由不同的段
在这个嫖娼当艳遇,暗娼当良家的社区里,作为一只情兽,我感到压力很大。

电脑公司部门经理

gladiators 发表于 2020-2-17 10:14
可能我前因后果没讲全,我问这个问题的背景是这样:攒了一个J3455的软路由,正常接线是无线Ap、软路由、Nas ...

你这个网络结构怎么这样?运营商-软路由-交换机,然后ap、nas接交换机,如果无线信号覆盖不全面,只要在交换机上增加接驳ap,或者二级有无线功能的路由器即可