极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 感觉从小语文课没学好

电脑公司销售员

2020-1-18 17:54 |显示全部楼层
(原文)11、试行非营运轿车等车辆6年内免检。自2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。对注册登记6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外),每2年需要定期检验时,机动车所有人提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,可以直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。但车辆如果发生过造成人员伤亡的交通事故的,仍应按原规定的周期进行检验。上述车辆注册登记超过6年(含6年)的,仍按规定每年检验1次;超过15年(含15年)的,仍按规定每年检验2次。公安机关交通管理部门要在地市和县级车辆管理所、交通管理服务站、交通违法处理窗口等场所,设置核发检验标志窗口,方便群众就近快捷领取检验标志。
读了很多遍,感觉是5年内免检而不是6年内。

终级JS

也没毛病,6年内不含6年,不过改成5年免检更明了

终级JS

sjyxj 发表于 2020-1-18 20:23
也没毛病,6年内不含6年,不过改成5年免检更明了

那还不如说四年(含)免检呢,第五年本来就不要检的!

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2020-1-19 08:31 来自手机
六年内你确实没检啊

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

楼主这么想,年检核发的是下一年是否上路的许可,6年内免检,你不用去检,没毛病啊。

但是下一年你是否能开上路,不得提前检查吗?否则你开都开了,还检个毛线啊。

就像车辆保险,不得提前交吗?

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

2020-1-19 11:57 来自手机
六年了要每年一检吗?这尼玛不如改成每小时一检来钱快。

电脑公司销售员

2020-1-19 14:38 来自手机
bigtomoto 发表于 2020-1-19 11:57
六年了要每年一检吗?这尼玛不如改成每小时一检来钱快。

这你就是故意了,年检的目的本身没问题,有毛病的是年检的标准、还有标准的执行和统一,换句话说就是严格按统一标准要求而不是些莫名其妙的标准和花钱找黄牛就能过的标准

至尊js

论坛元老

这有啥毛病,如果你车子只开6年,是免检的,第六年年检的是第七年上路用的

电脑公司销售员

1984 发表于 2020-1-19 08:31
六年内你确实没检啊

“上述车辆注册登记超过6年(含6年)的,仍按规定每年检验1次“你说第六年检不检呢?

电脑公司销售员

snoott 发表于 2020-1-19 14:50
这有啥毛病,如果你车子只开6年,是免检的,第六年年检的是第七年上路用的 ...

请认真看规定,规定第六年是需要检的。

电脑装机工

翼友会

swissy 发表于 2020-1-19 19:10
请认真看规定,规定第六年是需要检的。

楼主你连六年和第六年都分不清?

电脑公司销售员

sdkfz1945 发表于 2020-1-19 21:17
楼主你连六年和第六年都分不清?

是啊,所以我说我的语文不行嘛。

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

没毛病啊
第五年你去的时候是领的第六年度的检验标啊
而满六年上线检测完你领的是第七年度的标啊

这样解释没就容易理解了吧

要有底线,是非分明,是非背后站着因果,不要让爱憎主导是非,否则就是入了心魔!

电脑公司销售员

鼻涕乱流 发表于 2020-1-19 23:56
没毛病啊
第五年你去的时候是领的第六年度的检验标啊
而满六年上线检测完你领的是第七年度的标啊

没人讨论满六年。。。
“上述车辆注册登记超过6年(含6年)的,仍按规定每年检验1次“。也就是说,第六年是必须上线检验的。
你看这段话,能看懂话外的意思,而我不能。