极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 搞了个二手车,感觉被骗了,当时又觉得不太像!

柜台小老板

2020-1-18 11:23 |显示全部楼层
老家搞了个二手polo,09年的1.4 自动,咸鱼上找的,自用买家,女的年纪50样子,他们口子都大型国企工作,车子10年开了6w公里,
当时咸鱼初步谈定后就到他们单位大院去看的车,证件齐全也没什么事故,路上开开随便试试也就买下了,,
刚开始市区使用个人感觉发动机换档转速比较高1~2在2000,2~3在2500,但是稍微踩猛一点转速会到3500~4000转(我弟一贯暴力驾驶),
开上高速后车速80以上踩油门提速很慢,发动机转速上升很快,如果踩急一点转速有点踩空档的感觉,,就听发动机响,
咨询一下修车师傅说是变速箱有问题!
这个事情我给卖家发了微信,她没有回话,,,,

终级JS

宝马奔驰奥迪 翼友会

个人觉得很正常 你大概是对1.4NA自动的动力有什么误解
随意了

柜台小老板

论坛元老

1.4的不就这个德行吗,你指望带T的啊

电脑装机工

自动挡都是油门踩重就换挡迟,1.4自吸上了80超个车是比较费劲

电脑公司部门经理

亚洲工业典范 翼友会

开过同事1.4自吸自动档的polo,空间又小、动力太差、价格还不便宜
天下熙熙,皆为利来     
天下攘攘,皆为利往

终级JS

我朋友买的雨燕1.3手动,跟你说的情况一样,还能微微闻到烧焦味,检查是离合器,换了后正常

但,他是手动的

另外,换离合烦的一米,要抬变速箱

电脑公司部门经理

2020-1-18 15:04 来自手机
1.4的自动就这德行,动力不足所以转速上去提速慢

柜台小老板

我在开1.4自动polo,舍得给油,别在意转速和发动机声音,提速超车还是蛮快的,当然了只在市区开

珠江路上卖盒饭的

据我所知,我家邻居的雨燕和你描述的一样,然后一个在MG厂工作的人说,变速箱有问题

电脑公司总经理

这个车子大概2万块钱吧,   凑合开开吧。  不想开了就可以报废了。   

电脑公司总经理

买个二手国产车怎么也比你这个好开啊

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2020-1-18 16:38 来自手机
6at不太容易坏吧,不去检查一下

电脑公司总经理

我朋友买的斯柯达1.4的那个最便宜的的小车
只能S档开   D档 踩油门  真心没加速

电脑公司总经理

2020-1-18 17:13 来自手机
我同事一辆旧三手Polo,最少十年以上历史,漏机油,缺一缸,才卖的,一万八出手,保值率高的不像话,本来想五千块钱卖掉拉倒的

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形

1.4L,只有86HP,自动变速箱传动效率70%出头,实际轮上功率60HP左右,
而且车重有1,170kg,估计他们连变速箱油都没换过,慢是正常
欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

电脑公司部门经理

都年入80万,买这车干什么?送给我开都不要,至少要50万以上的车。

卖盗版光盘的

个人觉得是正常的,大众1.4就是高转速只吼不走,有那种没结合上的感觉,和1.4T完全不一样的。

电脑公司总经理

我是曾经polo1.4at的车主,140以内大油门提速很快,s档更迅速,你这个情况变速箱绝对有暗病,你付全款前就应该试试加速,发动机工况好才能买,上面有些键盘车神瞎bb,没开过还敢说就这样,简直想给他们两大耳瓜子,现在就先将就用吧,慢慢开,年后换掉,反正也便宜

电脑公司部门经理

1.4+爱信6速就这个吊样

至尊js

守望者 老友归来 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

节气门洗下,1.4自吸转速就是这样。

电脑公司部门经理

节气门洗洗 火花塞换掉  看看点火线圈什么情况

柜台小老板

jiayuewei 发表于 2020-1-19 09:23
我是曾经polo1.4at的车主,140以内大油门提速很快,s档更迅速,你这个情况变速箱绝对有暗病,你付全款前就 ...

比较赞同你的观点,自己2台一样的车对比,那台就没有这问题,,动变速箱就麻烦了,,,,不动又怕他那天趴窝我,,

柜台小老板

snakenj 发表于 2020-1-18 20:12
1.4L,只有86HP,自动变速箱传动效率70%出头,实际轮上功率60HP左右,
而且车重有1,170kg,估计他们连变速 ...

19年5月份4s换的波箱油,,费用2k多,,,,

柜台小老板

李二赖 发表于 2020-1-18 17:13
我同事一辆旧三手Polo,最少十年以上历史,漏机油,缺一缸,才卖的,一万八出手,保值率高的不像话,本来想 ...

查了查车辆的报废补贴好像就是18k

柜台小老板

大清第一巴图鲁 发表于 2020-1-19 10:28
节气门洗洗 火花塞换掉  看看点火线圈什么情况

19年5月4s点大保养过,,这些都搞了,吊机虑都用的奥迪的,,100块钱还不含工时费

电脑装机工

你跑个0到100,跟当年的评测比下不就知道了

柜台小老板

当时是爱信6at吧 是不是没有保养变速箱油 得问下

柜台小老板

绅士座驾

在这里问不出来所以然的,还是找个靠谱的店面检查一下
踏平东京!

电脑装机工

polo就是这样的  我有过一辆1。4的
古德毛宁

柜台小老板

亚洲工业典范

咸鱼买二手车,万一有过大的事故 或者水淹车,你找他 他肯定不会承认的,