极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 男子闯红灯被撞飞负全责家属不满......

电脑公司总经理

亚洲工业典范

2020-1-15 17:55 |显示全部楼层

电脑装机工

这哪里的交警啊这么认真    先赞一个    在其他大部分这种情况都会给机动车判个此责    理由是过路口没有减速啊   观察不力   总之你开的是汽车你就有原罪

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

保险公司:我才是弱势群体
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司销售员

车损怎么办????等无耻之人醒过来掏钱?

电脑公司总经理

守望者

我觉得此类事故在报道时就应该实事求是地说:非机动车闯红灯撞了汽车,肇事者是非机动车驾驶人。

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

去年就已经开始收紧对非机动车交通违法的责任认定了 和稀泥的情况以后会越来越少

就这个案例 如果判定非机动车全责 交强险赔付人伤之后 非机动车主还需要对机动车赔付 营运车辆还需要赔偿额外的经济损失
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司部门经理

南京六合前段时间判了一个电车权责嘛。公交车等绿灯正常起步。三车道最左侧,电动车从最右侧慢车道闯红灯横穿马路,被公交车撞了,一根脚趾截肢了,交警后来判了电动车全责。1、闯红灯。2、斑马线没有推行。后来电动车申请复议,被驳回了!我觉得现在风向慢慢在转变了!

柜台小老板

守望者 英雄出少年 后起之秀

2020-1-16 09:17 来自手机
正能量

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

就特么应该这样,自己作,自己承担,以前那种和稀泥真的特么的要打倒

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

说到底还是交警惯的,当初是谁第一次说出“弱势群体”这个词?
我一直都认为,在交通法面前只有两个群体:守法者和违法者。
违法者就应该承担相应的代价
已有 2 人评分八豆 收起 理由
周格格爸 + 5 在一起!
coollzs + 2 赞一个!

总评分: 八豆 + 7   查看全部评分

电脑公司部门经理

守望者 别逼我变形

应该是年轻交警处理的
这些行业70、80后渐渐上位了
以前那些包分配,接班的人慢慢退下去的
会越来越守规矩的,按规则办事的

珠江路上卖盒饭的

看看了

柜台小老板

红灯加鬼探头,给交J点赞

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

野稣 发表于 2020-1-15 21:35
去年就已经开始收紧对非机动车交通违法的责任认定了 和稀泥的情况以后会越来越少

就这个案例 如果判定非机 ...

那以后机动车向非机动车索赔,将会越来越困难,除非转嫁给保险公司做代位赔偿

电脑装机工

翼友会

闯红灯也要看怎么闯法
这个骑法就是自杀加害人,没死太可惜了。

版主

城北浮云 发表于 2020-1-16 11:48
那以后机动车向非机动车索赔,将会越来越困难,除非转嫁给保险公司做代位赔偿 ...

保险公司貌似不做这种代位赔偿 只能走诉讼

电脑公司总经理

野稣 发表于 2020-1-16 14:53

那机动车主只会越来越倒霉,不管是有人伤还是没人伤。
没人伤,车坏了你找谁赔?你去告,随便你。记得告赢了顺便把强制执行也申请了。
有人伤,你不给钱?一家老小天天去你家堵你,人都快死了,还讲什么礼义廉耻啊,除了认准是你撞的,其他一概烦不了。

版主

城北浮云 发表于 2020-1-16 15:17
那机动车主只会越来越倒霉,不管是有人伤还是没人伤。
没人伤,车坏了你找谁赔?你去告,随便你。记得告 ...

你想的太远了

现在法律已经不把非机动车和行人当做弱势群体来特殊照顾 就已经是对机动车驾驶员最大的公平了

至于剩下的事情都交给法律来办 闹也得有法律支持才对

电脑公司总经理

野稣 发表于 2020-1-16 15:55
你想的太远了

现在法律已经不把非机动车和行人当做弱势群体来特殊照顾 就已经是对机动车驾驶员最大的公 ...

法律提倡公平绝对支持啊,但是后续的现实问题的确也是问题啊。
的确有的人穷到就是赔不起你的几千块修车钱,你怎么弄?

至尊js

论坛元老

野稣 发表于 2020-1-16 14:53

那怕对方是只狗,只要有主,都可以代位的

不过代位的前提是要买车损,8080的精B都是交强裸奔的,代位不了

终级JS

车子棒思密达

我爱保时捷 发表于 2020-1-16 09:40
说到底还是交警惯的,当初是谁第一次说出“弱势群体”这个词?
我一直都认为,在交通法面前只有两个群体: ...

就是,
一边说法律面前人人平等,
一边又说行人非机是弱势群体。
交通法规升级成交通法了;
所以法律面前人人平等,
你那弱势群体是交通法规年代的词了。
早就该在升级后就弃用了!
苏宁零配套,谁买谁知道!

电脑公司总经理

sdkfz1945 发表于 2020-1-16 12:20
闯红灯也要看怎么闯法
这个骑法就是自杀加害人,没死太可惜了。

那你介绍一下闯红灯怎么个闯法才合理?

电脑公司总经理

守望者

先把修车钱赔了再死

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

义乌JF不止一次弘扬正义了
要有底线,是非分明,是非背后站着因果,不要让爱憎主导是非,否则就是入了心魔!

电脑公司总经理

斑马线推行是个谬论。。。。。。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 国货当自强 十二生肖•马

有些飞机和行人就是找死,防不胜防。前两天路口红灯变绿灯,刚起步,我边上有个公交车,突然一个老女人从公交车那边穿过来,亏好屌丝车起步不算快,刹住了,要是换了个几秒破百的车,那人不就飞了

电脑公司部门经理

认定非机动车责任这块,浙江走在江苏的前面了。另外,浙江的交法实施办法有一条:“非机动车驾驶人、行人与处于静止状态的机动车发生交通事故造成损失、机动车一方无事故责任,或者非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车的,机动车一方不承担赔偿责任。”很有意思吧,按照条例解读是不是非机动车撞到路边停止的车辆,机动车无责任。这一条江苏是没有的。

电脑装机工

弱弱问个,以前我也这么想非机动车全责就好了,但是如果真遇到非机动车全责,请问我若开个百来万的车,修一下大几万十来万的,这人撞挂了还是撞惨了,拿什么赔我,不能陪真以后遇到这样的执法,到底是福是祸。就事论事来看,我要自己花钱修车,我要自己掏钱打官司诉讼,还不一定能拿到钱。这种判罚就真这么好?

电脑公司总经理

O(∩_∩)O_珺 发表于 2020-1-17 14:56
弱弱问个,以前我也这么想非机动车全责就好了,但是如果真遇到非机动车全责,请问我若开个百来万的车,修一 ...

那你提一个意见,怎么样比较好呢

至尊js

论坛元老

O(∩_∩)O_珺 发表于 2020-1-17 14:56
弱弱问个,以前我也这么想非机动车全责就好了,但是如果真遇到非机动车全责,请问我若开个百来万的车,修一 ...

保车损,代位追偿,保险公司买单

你说你开个百万的车,车损都不买,那就是活该