极速社区

注 册
搜索

[朋友那点事] 南京如果是首都 会有暖气么

珠江路上闲逛的

2019-12-1 11:39 |显示全部楼层
????

电脑公司销售员

这跟首都没什么关系吧,关键还是气候决定的
再说南京这气温冬天也就冷一两个月,要强制大家都装暖气,一两千的供暖费,还不闹翻天啊

终级JS

rainyujian 发表于 2019-12-1 12:45
再说南京这气温冬天也就冷一两个月,要强制大家都装暖气,一两 ...

鹤岗冬天零下40度,每年供暖几个月,供暖到20几度,一年也才两千块。
南京冬天0度,供两个月,供暖到十几度,要几千块。
这账怎么算,我不会算

终级JS

2019-12-1 12:57 来自手机
rainyujian 发表于 2019-12-1 12:45
再说南京这气温冬天也就冷一两个月,要强制大家都装暖气,一两 ...

去一些上了年代的房子看看,都有暖气片的。也不知道那年开始盖房子都没有暖气了。我家很久以前住的老房子,还特意把暖气片拆了。以前平房里面都要装烧煤锅炉,路边上很多做白铁皮烟囱的。
可能小年轻都没见过。

至尊js

论坛元老 守望者

不禁止访问 发表于 2019-12-1 12:50
鹤岗冬天零下40度,每年供暖几个月,供暖到20几度,一年也才两千块。
南京冬天0度,供两个月,供暖到十几 ...

北方基本是11月中下旬开始供暖,4月份停
什么啊

至尊js

论坛元老 守望者

lalpha2000 发表于 2019-12-1 12:57
去一些上了年代的房子看看,都有暖气片的。也不知道那年开始盖房子都没有暖气了。我家很久以前住的老房子 ...

我70后的,小时候就没看见过有几家有暖气片的,也就几个大厂的员工有暖气片。大部分集中在大厂区
煤球炉不是煤球锅炉
什么啊

至尊js

说的南京没暖气一样,扬子石化生活区,金陵石化生活区,南化生活区等等暖气哪来的,有的仍然在供暖,有的是已经拆掉了。几十年前穷的一笔这些地方都能供暖,现在有钱了反而不能供暖? 废都就是废都,说什么气候不合适都是扯淡

终级JS

2019-12-1 13:11 来自手机
jmxsh 发表于 2019-12-1 13:04
我70后的,小时候就没看见过有几家有暖气片的,也就几个大厂的员工有暖气片。大部分集中在大厂区
煤球炉不 ...

我不知道你那块的,原来我奶奶家宫后山那边。很多家里都装那个锅炉,我和父母住的地方都有,市区里一些有单位的宿舍基本都有暖气片。私人房就装锅炉。后来初中了就很少看到了。
我不知道你有印象没,骑车上学路上经常看到冒白烟蒸汽的管子。

终级JS

2019-12-1 13:14 来自手机
jmxsh 发表于 2019-12-1 13:04
煤球炉不 ...

顺便再补充个,原来很多单位有个很吃香的岗位叫锅炉工!

至尊js

论坛元老 守望者

珠江路观察员 发表于 2019-12-1 13:08
说的南京没暖气一样,扬子石化生活区,金陵石化生活区,南化生活区等等暖气哪来的,有的仍然在供暖,有的是 ...

几十年前大厂可不穷,工资比市区内的高好多,福利也好,月月发东西,大厂号称卫星城
什么啊

电脑公司总经理

守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

南京没必要装这个吧,污染环境

电脑公司销售员

现在的意思是大多空调外机能再1月还能启动的地方,就不集中供暖了。

电脑公司部门经理

其实普及380工业电,外带多建几个核电站(可以放在安徽,给优惠政策,均摊风险),在富裕的工业化地区比集中供暖更有意义

电脑公司销售员

2019-12-1 13:59 来自手机
委座可能会考虑

电脑公司部门经理

汪峰 发表于 2019-12-1 13:19
南京没必要装这个吧,污染环境

如果是像德国西欧那样用俄罗斯天然气那还差不多,燃煤锅炉万万不可取,因为没有进口锅炉的环保技术

至尊js

jmxsh 发表于 2019-12-1 13:17
几十年前大厂可不穷,工资比市区内的高好多,福利也好,月月发东西,大厂号称卫星城 ...

穷不穷和现在对比哎。和市区对比没意义,我当然知道那个时候央企收入吊打公务员事业单位
我的意思就是那个穷的一笔,物资匮乏的年代都能有暖气,现在收入涨了几十倍,为啥国家不能补贴了!

珠江路上卖盒饭的

南京以前一些大型國營企業有部分是供應暖氣,也只是廠區附件一些家屬區、幼兒園、單位醫院裏供暖,并且當初都是單位自建房,管理相對容易。九十年代末兩千年初大規模的大型工廠廠區搬離市區,自然動力科也就是俗稱燒鍋爐的也搬走了,而家屬區還在原地,沒供暖正常。
另外江北大廠地區也不是一直有供暖,6~7年前老廠區家屬區才規模性的加裝了暖氣供暖

电脑公司总经理

2019-12-1 14:48 来自手机
大厂的那也是有余热才供暖吧

电脑公司总经理

厂里面除了供暖,还有澡堂。

至尊js

论坛元老 守望者

何止澡堂,还有电影院呢
什么啊

终级JS

2019-12-1 15:12 来自手机
大厂是两个工业电厂余热供暖

终级JS

2019-12-1 15:12 来自手机
南化以前没供暖

终级JS

论坛元老 十二生肖•蛇

ws65536 发表于 2019-12-1 13:58
其实普及380工业电,外带多建几个核电站(可以放在安徽,给优惠政策,均摊风险),在富裕的工业化地区比集 ...

核电站需要大量的水,所以基本建在海边,安徽靠海?

终级JS

守望者 十二生肖•马 翼友会

2019-12-1 16:41 来自手机
大厂供暖,两个前提
1 管道架设顺利,这些管道需要经常维护
2 周围有电厂或者工业区有大型锅炉

否则南京集中供暖没有必要

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马 翼友会

2019-12-1 17:18 来自手机
jmxsh 发表于 2019-12-1 12:58
北方基本是11月中下旬开始供暖,4月份停

长春每年十月中旬开始供暖

终级JS

多建几个发电厂不就行了,家家3000W油汀24小时不关走起
不过要建火电的,水电的有凉气

电脑装机工

2019-12-1 17:44 来自手机
给点补贴吧,买点二师兄腌腌过年,穷人抗冻

至尊js

十二生肖•蛇

不禁止访问 发表于 2019-12-1 12:50
南京冬天0度,供两个月,供暖到十几 ...

房子结构也不一样的,最近几年国家才对建筑隔热提出强制要求的
努力散豆

电脑公司总经理

2019-12-1 18:07 来自手机
flyinnet66 发表于 2019-12-1 16:34
核电站需要大量的水,所以基本建在海边,安徽靠海?

要不是日本核泄漏,南京现在已经喝上安徽核电站的洗脚水了

电脑装机工

珠江路观察员 发表于 2019-12-1 13:08
说的南京没暖气一样,扬子石化生活区,金陵石化生活区,南化生活区等等暖气哪来的,有的仍然在供暖,有的是 ...

厂里有余热,浪费也就浪费掉了,所以供给就近的生活区。
我姨在南化,我小时候放假就住她那里去
最早是平房,离南化近,有暖气
后来的生活区是楼房,但离厂远了,就没暖气了
这个供暖属于废物利用,不是专门烧了来供暖的
现在的澡堂用的水,就是大厂的冷却水,
对大厂来说,减少了浪费,热水没白白浪费。
对澡堂来说,减少了成本
专门的集中供暖成本不低。
不如空调方便省心便宜
毕竟南京的天气最冷也没多少天