极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 自己换机油,机滤。

终级JS

十二生肖•马

2019-11-17 11:05 |显示全部楼层
       3万7千公里了。准备自己换机油,主要动手玩玩。。
用几块砖头垫了个坡道,开去,,先抽油,拆螺丝都没油滴了,不知道是不是前面抬高的原因。拆机滤又淌了点机油。
螺丝,机滤(先倒进点机油,抹密封胶圈),加进4升机油。长城全合成+曼
次,很不熟练,也算完成了。
第二天,看车,没有漏机油,OK

看机油尺,在两个点的中间,,应该是抽油比以前放油更干净。
准备完善一下工具,以后机油直接抽,不拆放油螺丝,只要换机滤。

幸福着简单的幸福q:73983六

电脑公司总经理

变速箱散热器好评,可以激烈驾驶

头像被屏蔽

禁止发言

终级JS

论坛元老 守望者 别逼我变形

yhzq 发表于 2019-11-17 11:13
变速箱散热器好评,可以激烈驾驶

变速箱散热器,这个很多车都带的吧,只是位置不一样,有的1眼能看见

米国很多人都这样自己换机油,用那种小坡道垫,同时后轮也要加个砖头挡住,防止溜车
欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

柜台小老板

看见没,这就叫有钱有闲!

电脑公司总经理

论坛元老 神马都不解释

砖头不靠谱,买个斜坡就行了,首富家有,另外,一定一定要垫马凳!或者买4个马凳,用千斤顶顶起来,再换马凳撑着,再滑车下去换,不过那样换比较累,空间比较小,但是车是平的,重力换油相对能换的比较干净。

电脑公司总经理

佩服凭着几块砖就敢下车底的勇士。

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司部门经理

机油滤芯用扭力扳手了吗?

终级JS

十二生肖•马

gama 发表于 2019-11-17 15:36
机油滤芯用扭力扳手了吗?

在4S 店,在汽修店,都没见谁用扭力扳手。
自己搞,想买的,擦比较贵。

自己参考拆的力,装上去的,
机滤纯用手拧的,
第二天,还是有点担心的。

柜台小老板

车子棒思密达 十二生肖•马 翼友会

抽的油怎么处理??

电脑公司总经理

LZ 泰兴的?

砖头不安全哎
还是弄个斜坡比较好   

电脑公司总经理

ucui 发表于 2019-11-17 21:37
LZ 泰兴的?

砖头不安全哎

我也感觉这砖头不**全,会滑动

柜台小老板

2019-11-17 22:32 来自手机
砖头壮士,请受我一拜。
其实我也有像你这样做的想法,只是担心某天林距离上会出现,某人自行维修车辆,结果砖塌遭遇不测的新闻。

终级JS

十二生肖•马

ucui 发表于 2019-11-17 21:37
LZ 泰兴的?

砖头不安全哎

是的,SUV 底盘高,就算砖头塌了,压不死。

抬高主要好操作。

直接躺着进去应该也可以的。

终级JS

十二生肖•马

allensunshine 发表于 2019-11-17 21:28
抽的油怎么处理??

倒旧油壶了。第一次自己换。

关于废机油,乡下建房的时候,要围壳子(模具)浇筑地基,木板里面刷一层废机油,拆卸时方便,还去买废机油,这个应该本地建房都这样搞,环保没有人去考虑。在保养摩托车的店里了解到,他们的废机油 都有人来收,是修水泥路,水泥渠道的老板。
这个环保问题,我一个普通人感到好无奈!

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

都已经抽油了,干嘛还要拆螺丝啊?一般都是当初加多少,抽出来就多少。就算残点油在里面也不是啥大事,放和抽都没有说百分百能弄干净的。

终级JS

十二生肖•马

城北浮云 发表于 2019-11-18 10:55
都已经抽油了,干嘛还要拆螺丝啊?一般都是当初加多少,抽出来就多少。就算残点油在里面也不是啥大事,放和 ...

第一次,网上也找不到我这个车型的抽油情况。

下次,会换大桶,看看出来多少油出来。

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

2019-11-18 13:35 来自手机
zjltx 发表于 2019-11-18 13:31
第一次,网上也找不到我这个车型的抽油情况。

下次,会换大桶,看看出来多少油出来。 ...

我就买了个纯净水泵,总成本二十多块钱。倒进去4升出来基本也是4升,差不多就行了,拆螺丝爬进去太麻烦了

珠江路上卖盒饭的

楼主挺厉害的

卖盗版光盘的

2019-11-19 16:02 来自手机

很多人都说不安全,我看图片上是砖头垫车轮,安全还是能保障的。这样比用一个千斤顶侧顶安全多了。

电脑公司总经理

论坛元老 别逼我变形

抽油的话有些车机率可以从引擎盖上面拆,就方便很多,不需要找斜坡了

电脑公司部门经理

zjltx 发表于 2019-11-17 18:21

扭力扳手上紧比较合理,既不担心漏,也不担心滑丝

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会 小黑俱乐部

瓜子养车39元,来得更快更省

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

放油螺丝和机滤好像和菲翔通用

柜台小老板

守望者

安全第一,钱不是这样省的

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

zjltx 发表于 2019-11-17 18:21

菲翔4S店 就是扭力扳手

电脑装机工

有点吓人哦。

终级JS

论坛元老 守望者 别逼我变形

我经常看这个人换机油,有配套的工具,其实很简单的
https://club.autohome.com.cn/bbs ... tml#pvareaid=104340
欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

电脑公司总经理

别逼我变形 十二生肖•马

自己换很简单,就是太脏了。