极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 江苏怎么这么多断头路啊?

电脑公司总经理

2019-10-5 19:08 |显示全部楼层
宜溧山脉是江苏省最大的山脉,整个江苏省超过500米的山一共有23座,除了最高的连云港云台山,其他全在宜溧山脉。

都说江苏的路好,可这是因为江苏没山。仅仅500米的山就把江苏给难住了。这三条路都是修到省界都没了。所以说到修路的能力,江苏是远远比不上浙江和白完的。

浙江境内的长兴到杭州早在2012年就通车了,但江苏省这边仅仅25km都要到2020年底才通。

至于通安徽那两条,更是遥遥无期。要知道安徽那头的山都是一千多米的,人家都能把路修起来,江苏这边区区五百米就修不动了?就这你还好意思叫人家白完?

电脑装机工

修路简单,如何发展自身地区才是关键

电脑公司总经理

楼主少画了一条,高淳到溧阳再拉一条线。G25宁杭高速再拓宽成双向8车道,完美。
音乐。。。。。丰富你的人生。

柜台小老板

这几条路修通了,江苏受益大还是白玩受益大?

电脑公司总经理

bg4rgl 发表于 2019-10-5 21:10
这几条路修通了,江苏受益大还是白玩受益大?

你这是要否认白完廉价劳动力对江苏的贡献吗

电脑装机工

新的高速路一通,原来老的能收到的过路费就少了

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

你可以滚啊

柜台小老板

上层人士及其团队,应该不必你我等平民笨。

电脑公司总经理

2019-10-6 11:55 来自手机
隔壁老宋 发表于 2019-10-5 21:37
你这是要否认白完廉价劳动力对江苏的贡献吗

白完套路贷,菜场恶霸吗

电脑装机工

自认发达的地方会对周边地区搞封锁

电脑装机工

无利不起早

电脑公司部门经理

毛里求斯 发表于 2019-10-6 18:48
自认发达的地方会对周边地区搞封锁

就是这样的思维,不是看不到。
怕项目外流。

至尊js

亚洲工业典范

安徽宁国东面有个千秋关,和浙江的那个什么是通的,继续向东是通往杭州,向南是通往金华和义乌方向。
安徽的早就造好了几年了,浙江还没动工应该。
因为杭州根本就不在意那条高速路通还是不通,造了没好处。反正有个小路通着。

电脑公司总经理

狗不理鸭子 发表于 2019-10-7 10:33
安徽宁国东面有个千秋关,和浙江的那个什么是通的,继续向东是通往杭州,向南是通往金华和义乌方向。
安徽 ...

杭州堵得还不够吗。杭州只在意去上海苏州宁波的路,其他几个方向无路可走都只能绕到这个方向来,逢年过节必堵死。西边和西北面的路修通了不就分流了吗。

按照规划,临建高速起点位于浙皖交界的千秋关,接宁金高速公路安徽段,经临安、桐庐、建德三个县(市、区),终点接杭新景高速安仁互通,主线全长约87.03公里,项目拟总用地546.91公顷(不含安置用地),总投资估算约206.7亿元,由浙江省交通集团投资建设。预计项目将于2019年三季度完成全线施工监理招标工作,总工期约42个月。

2019年9月24日上午,临建高速(浙江临安至建德)坞英口桥首桩浇筑完工,标志着浙江、安徽两省间最后一条断头路的打通开启倒计时。

至尊js

亚洲工业典范

隔壁老宋 发表于 2019-10-7 10:42
杭州堵得还不够吗。杭州只在意去上海苏州宁波的路,其他几个方向无路可走都只能绕到这个方向来,逢年过节 ...

42个月工期。3年还要多。。。宁国那边,应该通了四年了吧。
我记得之前在宁国还是什么论坛里看到是安徽这边非常高层的人跑到杭州求爷爷告奶奶的,才商谈下来。
没动力啊。
你说的那几条江苏的,我想也是如此吧。没好处,修了干嘛~

至尊js

亚洲工业典范

我以前是在江浙沪皖开车跑的不少,所以对路还是比较在意。
现在无所谓了,车扔回老家给我姐夫开了。我在广州~外地车受限制太厉害。
出门就是飞机高铁加打车。省心。

柜台小老板

2019-10-8 01:23 来自手机
那些路对江苏意义不大。就像为什么浙江不投资嵊泗一样,对上海是个宝,对浙江是鸡肋。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

这次我是同意楼主的,暑期从 扬州去皖南,扬州到绩溪就溧阳省界这边缺了大概几公里没修,安徽已经修到了省界,就这几公里,下去从溧阳市区里面绕了至少大半个小时,关键和安徽那边临时入口接上去的小路路况还一塌糊涂,哎,真是活受罪。

珠江路上卖盒饭的

本来就是这样,修路多花钱啊,各地财政都是管自家的,有钱都用在紧要的地方了,谁在乎交界处那些带不出效益的门门道道。
即使南京本地,市区以外各区之间的道路也是破烂不堪,小鸡肚肠。

电脑装机工

别逼我变形 翼友会

拆迁贵,可用的安置土地不足。
江苏人口多,为保障基本农田红线面积达标、为保障……、为保障……(各种规定下许多地块不能用作开发),实际可用土地很少。