极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 溧水无想寺的山路,跑了1次,很好玩,Oh Yeah---附带视频

终级JS

论坛元老 守望者 别逼我变形

楼主
2019-10-3 09:06 |只看该作者

南京溧水的无想山,之前在网上看见有人说那里的山路不错,昨天太闲了,就开过去玩玩
到那里居然下雨了,路滑,30km踩刹车,ABS剧烈的抖动,心想这下完了,没法跑山路了
就上山转转,山顶有个小湖泊,叫"天池",

还可以俯视溧水

40分钟后,出太阳了,路很快就干了,可以开始跑了
基本上2档40km,3档60-80km,
有1段桃花凹的水库,车很少,道路蜿蜒,40km就能开的很爽了,弯道里40km就会响胎了 mood12.gif
有个弯道,我松了下方向盘,差点进沟 mood13.gif mood16.gif mood4.gif
连接桃花凹的路线,往山外走有1段路,很类似英国乡村的小路,起伏的坡段,这段路我开到80km,车的极限应该可以开到100-110km
开到坡顶的时候,速度够快,可以让车冲坡的时候飞跃,感觉车腾空和落地的瞬间,非常爽

要注意安全,上坡看不到前面的路,我都是减速,然后1路按喇叭

红圈就是桃花凹水库1带,红圈的南边就是有起伏路面的,这2段路是连接在一起的

地图上红色直线的,是“竹海大道”,这个段路比较正规,道路宽1点,可以开80km,是外面进山的道路
很多地方限速30,我现在担心我1路60-80km,会不会被探头拍了 mood18.gif
------------------------------------------------------------------------
视频:
01.桃花凹水库
02.桃花凹水库,48s差点进沟
https://v.youku.com/v_show/id_XNDM4NDI1MjMwMA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A
https://v.youku.com/v_show/id_XNDM4NDI1MjQ0OA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!2~A
已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 40 赞一个!

总评分: 八豆 + 40   查看全部评分

欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

电脑公司总经理

论坛元老 别逼我变形 十二生肖•马

沙发
2019-10-3 10:47 来自手机
看不到图,先顶下

终级JS

希利 发表于 2019-10-3 10:47
看不到图,先顶下

重新上传图了

终级JS

2019-10-3 12:12 来自手机
全程要不要钱啊,还有车多不多?

终级JS

dcyxj 发表于 2019-10-3 12:12
全程要不要钱啊,还有车多不多?

国庆,高速不要钱
山里车很少很少,水库那段基本没车
就是我地图上,竹海大道的那条路,在出山的附近,车稍微多点,
但这段路质量蛮好,路边没有水沟,是草地,不像水库,路边就是水沟,开下去就惨了

油耗的话,跑山,全程2,3档,4,000转下,我开的油耗大概14个
来回跑了2次,80km,但乐趣是会开车以来,最爽的一次

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2019-10-3 15:50 来自手机
感觉动力很足

终级JS

toto95 发表于 2019-10-3 15:50
感觉动力很足

动力一般般,190HP,车重1,650kg,轮胎225/45 R17

我感觉跑山,对动力响应要求很高,这样就是NA + 手动挡的动力响应最好,
最好油门也是拉线油门,然后是机械液压转向,
比如我这个车就是NA + 手动 + 拉线油门 + 机械液压转向

我的车缺点就是轴距2.95米了,1,650kg车重,太长太重,
弹簧又软,侧倾很大,座位也包裹不住人体

像那些短轴距的车,Golf,Swift,Fiesta,Focus,这样小车跑起来就会很灵活
这个山路的速度不快,有个110HP的,1.2吨的车,就可以玩了

另外,技术好就开FR,技术一般胆子小,开FF车相对安全点

电脑公司总经理

国货当自强

16年的时候,也是放假无聊,一个人去浪了一圈
在天池假麻日鬼的放空下自己
在寺庙和老和尚吹了会流弊

山路确实很爽
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

电脑公司总经理

2019-10-3 19:17 来自手机
可以去试试江宁小川藏线,那条路弯道更急更密,坡道也很大,两边景色也非常好

终级JS

zjxs 发表于 2019-10-3 19:17
可以去试试江宁小川藏线,那条路弯道更急更密,坡道也很大,两边景色也非常好 ...

我baidu了下,是在江宁足球基地那里吧,这个距离市区更近了。

听说,还有个四劲山,那里的山路也不错,改天有空都去跑跑

电脑公司总经理

2019-10-3 22:07 来自手机
snakenj 发表于 2019-10-3 20:26
我baidu了下,是在江宁足球基地那里吧,这个距离市区更近了。

听说,还有个四劲山,那里的山路也不错,改 ...

是的,两个湖之间的那一段山路很不错的,路况好,旁边还没有民居,夏天去的时候绿树成荫

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

话说,这地方我十年前还去过

终级JS

论坛元老 国货当自强

2019-10-4 12:29 来自手机
楼主开的什么车?

终级JS

KingmaxDDR 发表于 2019-10-4 12:29
楼主开的什么车?

MG7 L,2.5的手动版

电脑公司部门经理

4年前跑过,附近有条路像1号公里

终级JS

下午去了一趟,一个车在弯道坡顶还超车,还骂脏话 IMG_1949.jpg

终级JS

toto95 发表于 2019-10-4 18:43
下午去了一趟,一个车在弯道坡顶还超车,还骂脏话

坡顶,看不见对面的路,我都是喇叭 + 减速

终级JS

是啊 这里的人 都缺乏山地经验的,到了坡顶才看到车,那种小排量的自动挡 又没啥声音的

终级JS

车子棒思密达

明天去看看!
苏宁零配套,谁买谁知道!

终级JS

论坛元老 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

跑到我们溧水无想山飙车啊

说实话真的很不喜欢在山里飙车的
我就是传说中的N288

终级JS

暑假为了走一趟皖南川藏线,从太平湖开到宁国,山里钻了5小时,刚开始是爽,后来急,再后来烦躁。

电脑公司总经理

论坛元老 车子棒思密达 十二生肖•马 翼友会

前段时间去过,半路有个民宿在建,谈装修材料的事情,开始去的时候开的十分舒心。到地点一谈也就10个点的利润还要把33个全群浴缸送到山里各个房间,利润不够人工钱干脆不做。回来就觉得吊路开的真不舒服。所以还是心情决定路况
新版不爽,积分零蛋

珠江路上卖盒饭的

自由 发表于 2019-10-8 22:07
前段时间去过,半路有个民宿在建,谈装修材料的事情,开始去的时候开的十分舒心。到地点一谈也就10个点的利 ...

卖盗版光盘的

MRAK一下……

终级JS

论坛元老 守望者 神马都不解释 小黑俱乐部

适合摩托车压弯!

终级JS

springhill 发表于 2019-10-9 12:50
适合摩托车压弯!

碰到1群跑山的Moto,在弯道之前他们就听到我的喇叭声,大家都早早减速了

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川 翼友会

可以可以,我也跑过宁国那边的山路,叫什么小川藏线,晚上10点多在山上瞎转悠,也没车,跑了一个多小时