极速社区

注 册
搜索

[车市资讯] 聊聊近期卖车的经历,供参考

柜台小老板

亚洲工业典范

2019-9-24 10:52 |显示全部楼层
首先说下,我的没有任何立场,纯粹是近期卖车的经历,给大家参考下。
背景:挂的公司拍照的大众CC一辆,1.8T尊贵版(就是低配的)300TSI,干式双离合。白色,里程数大概3.2万出头。
因为一些原因,开不了那么多车,所以决定卖掉CC。车况真的不错,没有任何事故,原厂漆等等,但是没有备胎(在高速上爆过胎把备胎换上去了,原来的轮毂都杠坏了)。

找了几家报价:
A)国内广告炸翻天的某瓜瓜  B)恶名远扬的X置宝  C)二手贩子   D)TIANTIAN拍车   E)X虎

先说说报价情况,GUA子是最积极的,留了信息后几分钟就电话过来了,上门评估,评估在我看来非常细致。一共来了两个人,
先是外观,内在,漆膜,发动机,灯光,内饰.......最后要求开到指定的地点上升降机看底盘,整个评估过程大约用时3小时。
然后就是逐条录入评估信息,查询保险等等。然后给出了保卖价,意思就是如果22天这个价格卖不出去,那么GUAZI就以这个价格收过去,但是(敲黑板)GUAZI要把车拿走,只预付30%车款,剩余的尾款70%要等卖出去后或者卖不出去22天瓜子兜底后才付。给出的价格已经到我心里价位了。(有没有套路?也许有,也许没有)
当时我不知道(大约7月底),因为车子有贷款抵押,登记证书在银行。GUAZI保卖价有时效性,就是2周吧,耽误了下。这个时效过了,然后GUAZI就要求,这个价格做不了,已经过了很久了(其实也就是9月头),好吧,继续请他们评估,一样的做法,车开过去再次彻底检查,然后报价。这次报价居然比上次报价低了差不多一万!!!!给我的解释是:市场行情的波动,他们风险很大,上次估价偏高,时间过去几个月了,这次可以给全款?????(两个月差一万,付款也变了,我怎么相信你?)等下截图给大家看看。而且让人很不爽的是,报价都是微信私聊,并没有规范的短信推送价格。 瓜子估价.png

对比下这个所谓的GUA子没有差价,没有中间商是怎么操作的!!!

然后就是XX宝了,这家我是听过的,讨论很多,不透明拍车,还可以议价。反正,服务最差的就是这家了,我留了电话,可能移动号码开通防骚扰全部被拦截了,就有个私人手机号气呼呼的来电,说是不是要卖车?沟通过程很不愉快,也就拜拜了。

X虎APP有个在线估价,我点开测了下,距离心里价位差不少,我也留了电话,可是没人联系。这个可能不是他们战略发展的吧,我算看出来了,X虎所谓的二手车就是个打酱油的角色。拜拜吧。待会截个图,那个报价也是偏低的。

然后TIANTIAN拍车,这个服务是几家相对最好的,留了信息后电话也是秒回,约好时间后登门验车,检测的一般远远没有GUA子检查的细,也没有上架子检测底盘整个过程也就40分钟吧。我原来不知道这个平台,用度娘搜了后居然搜到8080的朋友卖车心得,推荐的就是这家。
然后就是说,把信息登记进去,预计几个工作日就有报价。
没多久就接到虚拟手机号,和我通话说个人买家对这辆CC有兴趣,约好时间看了下,让他试开了下,跑了几百米就说不用开了,也不用检查了,车况很好。(后来我加了微信后,看他朋友圈才知道是车贩子)也和他沟通过,GUA子的收购价等等,也告诉他上了TIANTIAN拍车平台,问他最高能出多少?他给的说法是,肯定比平台多,而且是即可付款,不存在尾款或者套路的。

大约两天后,收到了TIANTIAN拍车微信推送的拍卖情况,最高价17.09万(居然比我心里价位还高!!!!,担心的是有套路,度娘再搜了下,有人说好,有人说不好,不管他了。),我还是厚道人,收到报价后第一时间就联系了车贩子,问他这个价格是否接受?接受就给他,不接受我就给平台了(贩子考虑再三说要等两天,套路来了----我无意中看他朋友圈里居然出现了我那个CC,算了吧我等不起)。我就点了TIANTIAN拍车微信推送的小程序确认成交,然后就是按照流程,把车开到他们江宁那边,做第二轮检测,验车师驾驶真是暴利,油门踩的非常狠,刹车也是,连续几组急加速,急刹车,看异响,刹车,提速,变速箱等。
然后是例行的检测(还是没有上架子看底盘),最后确认了车况。
接下来就是签协议了,TIANTIAN拍车是扣2000元的尾款,这个尾款是担心过户资料不全或者有违章,尾款在过户完成后支付。

当场转账到银行卡,收到银行短信后,我就走了。昨天收到TIANTIAN拍车推送的已经顺利过户,尾款即将支付的信息。

以上纯属个人经历,不带任何偏好,就是个人卖车的遭遇和体验。

供卖车的版友参考。

这是平台拍卖价,也是最终成交价。

这是打酱油角色某虎的估价。

排版可能有点乱,不好意思,也辛苦写了不少了。

已有 4 人评分八豆 收起 理由
张牧之 + 6 赞一个!
松动 + 2 赞一个!
lee1314 + 2 赞一个!
白马 + 10 很给力!

总评分: 八豆 + 20   查看全部评分

至尊js

守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马 翼友会

电脑公司总经理

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 翼友会

你好 好像跟我同款车。我是16年3月  香槟色 也想卖。。 能PM个QQ或者微信 想详聊一下

电脑公司总经理

翼友会

写的挺详细,辛苦了

柜台小老板

神马都不解释

真保值

柜台小老板

亚洲工业典范

大宇宙 发表于 2019-9-24 11:27
你好 好像跟我同款车。我是16年3月  香槟色 也想卖。。 能PM个QQ或者微信 想详聊一下 ...

已经PM联系方式

柜台小老板

老途观,准新车,瓜子给了10万,卖给贩子12.6,就上个月的事情。

电脑装机工

GUA子可能跟你玩套路,我以前听省二手车交易市场里面的人说,CC都是秒出,好卖的一塌糊涂

电脑公司总经理

挺好的,看来天天是首选,瓜子主要看价格。

CC不错的车,很保值啊

电脑公司总经理

某虎是什么虎,换轮胎那个吗?
你这个车是公牌,过户费要高很多

柜台小老板

2019-9-25 08:39 来自手机
隔壁老宋 发表于 2019-9-24 21:25

我买过公司的二手车,过户费不贵啊,就是要公司的组织营运证和公章,几万的车一千够了

电脑公司总经理

马上去tiantian卖我206去,贬值太快了

终级JS

2019-9-25 09:00 来自手机
瓜子确实是个2b,套路多,好多梅子打电话,价格是一点一点的涨。

电脑公司部门经理

瓜子 很多业务员飞单,我卖车的时候就,业务员私聊我的,
不过瓜子价格很低,但是他们成本很高,
每次都是两个人检车,还要上架,检查的很细,
人人什么的就随便看看,不上架。

电脑公司部门经理

2019-9-25 09:35 来自手机
yhzq 发表于 2019-9-25 08:45

206啥情况,说说呢

柜台小老板

文艺马叉虫

我也是天天拍车卖的,他们说他们收来的车不对外零售,只卖贩子。
反正价格还行,效率也可以。
期间有2次耽误我时间,一次赔了50好像。

柜台小老板

亚洲工业典范

尾款已经收到了,补充几句:
-1 付款非常快合同签了后即刻打款,扣除2000尾款,这个尾款相当于担保金,没有违章,过户资料齐全就没问题,完成过户后就会在3天内付款。
-2 卖公牌车,其实也一样的,就是提供营业执照副本复印件,授权委托书等等。对于卖方来说,需要开一张普票(一般纳税人),这个普票是用来冲抵固定资产出售的税率是13%,有的卖家是按照6%税率开的,我咨询了财务后按照13%开的。金额你可以按照过来人的建议去开,只要不违法即可。另外公牌过户流程上一样的,不存在税费更高的问题。对于买方来说,税是卖方承担的因为要开票,其余都和私家车没区别。另外你卖车后,把资料留给平台即可,跑一趟就完结了,过户无需你再次出面。
-3 买公牌车要看,有的车况是精品比如我卖掉的CC,还在保内而且4S还送了10次免费保养都没用完,还有延保2年,开的也不多,也没很艹过,开的也非常爱惜。这些免费都送给买家了。
-4 卖CC的原因是车比人多,另外CC座椅太硬,跑长途500KM以上就很不舒服,我个子高进去容易顶头,还担心干式双离合。所以这是出售CC的原因。

至此,尾款收到,本篇完结!供将来需要卖车的朋友参考,多比较几个平台不吃亏。

柜台小老板

亚洲工业典范

隔壁老宋 发表于 2019-9-24 21:25

卖轮胎起家的那个虎
过户费和私家车没区别,税是卖方出因为要开票冲抵固定资产出售。

珠江路上踩三轮的

中关村的 发表于 2019-9-25 09:45
尾款已经收到了,补充几句:
-1 付款非常快合同签了后即刻打款,扣除2000尾款,这个尾款相当于担保金,没有 ...

刚去天天拍车看了下,首页就有你的车,9.16成交的

柜台小老板

亚洲工业典范

lin3bing 发表于 2019-9-25 10:06
刚去天天拍车看了下,首页就有你的车,9.16成交的

是呢,我刚特地看了下,居然还在首页。

柜台小老板

也就是说卖二手车TIANTIAN相对还不错......................................................................

电脑公司总经理

yhzq 发表于 2019-9-25 08:45

206得论斤称了吧

电脑公司总经理

土豆哪里去哇 发表于 2019-9-25 09:35
206啥情况,说说呢

2008年206 1.6自动,想卖掉,车子有点老,7w公里,大毛病没有开起来吱吱叫

电脑公司总经理

国货当自强

好帖
建议版主设精
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

柜台小老板

我上周卖了GLK300,出价最高的居然是4S店

终级JS

2019-9-26 09:06 来自手机
看了楼主帖子,今天也约了天天来看车。一会看看啥情况

卖盗版光盘的

MARK一下

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

虽然不怎么待见瓜子,但是过几个月降了一万的事,没毛病哎。
就叫我朝伟吧,虽然歌唱得像学友  --__--

柜台小老板

亚洲工业典范

kangi0929 发表于 2019-9-26 11:21
虽然不怎么待见瓜子,但是过几个月降了一万的事,没毛病哎。

瓜子的价格明显低了(第二次),而且不是小半年,是2个月时间公里数几乎没变。
另外业务员微信报价,这个有说服力?这个价格到底是瓜子的还是业务员的?私单???
最起码应该是平台推送吧。
另外付款方式也发生变化,原来30%+70%(尾款),后来就是100%全款。一个号称正规平台会这么操作?要么业务员有问题,要么平台管理有问题。
总之,我不带偏见,只是说自己卖车的经历。