极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 经典福克斯劈弯极限如何把握?

头像被屏蔽

禁止发言

2019-9-20 14:35 |显示全部楼层

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

要开那么快准备撞护栏吗?

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

你忘了重要的一步,拉手刹啊,不拉手刹怎么飘?油门别丢,随便踩踩,拉拉手刹就过去了

电脑公司总经理

过弯车子的悬挂很重要 感觉还是软的好 有警示作用 我车子悬挂调到最软和最硬 体感特别明显硬的感觉不到车的极限

卖盗版光盘的

快速过大弯道有一定技巧,可以通过降档位拉高转速提高过弯速度,提前看好要入弯道了,比如现在是5档,降一个档位感觉一下发动机通过降低档位给你带来的减速效果,这个时候再过弯,如果还是感觉快再降低一个档位,进弯后因为是前驱拐到一半你就可以全油门过弯了,如果还是不行还有个技巧就是通过快速方向修正,意思就是你在过左弯,感觉车子推头过不来你可以极速往右打一点方向然后在极速往左打,来回这么几下也能通过修正推头来快速过弯,不过还是不建议这么做,比较危险,这些技巧都要平时多练习,对自己车子不够熟悉还是不建议,能踩刹车家踩刹车吧。

珠江路上卖盒饭的

我开经典福克斯 一般入弯 不低于八十 1.8 手动  全原 无改装
电话(微信)18662718694

电脑公司部门经理

2019-9-21 10:43 来自手机
不响胎基本没到极限

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

楼上说的对,只要不响胎你就可以继续加油门
话说那个大弯道开80都没问题。。。。。。。。只是较大的侧倾会导致大多数人不敢加速

电脑公司总经理

我爱保时捷 发表于 2019-9-21 12:16
楼上说的对,只要不响胎你就可以继续加油门
话说那个大弯道开80都没问题。。。。。。。。只是较大的侧倾会 ...

我觉得有侧倾是好事 起码让你感觉到危险

终级JS

linsengood 发表于 2019-9-21 12:32
我觉得有侧倾是好事 起码让你感觉到危险

对,是好事。

柜台小老板

2019-9-21 13:29 来自手机
前驱有什么技巧,别让车头推的太厉害呗,前冲力太大就减速,能抓住地就加油,简单的一笔

电脑公司销售员

一个个全嘴炮,说说你们的入弯速度呢

终级JS

994728651 发表于 2019-9-21 23:26
一个个全嘴炮,说说你们的入弯速度呢

那个匝道我经常走,只要前面没车,我的速度起码70以上

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川 翼友会

和楼主差不多的弯道,是高架上两股车道的砸道,有一次前后无车就将车速顶到110过弯,响胎了~后来只要过那个弯道,我基本不超过90

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

2019-9-22 07:40 来自手机
我感觉楼上各位都是秋名山常客……

至尊js

别去中山陵里练,排水渠过弯会掉沟里的

电脑公司销售员

没下过赛道的不建议了,很危险

电脑公司部门经理

2019-9-22 16:34 来自手机
换十代思域再去。

电脑公司总经理

不敢,老老实实50公里走,宁愿直路220跑,我们不贪这点时间!

头像被屏蔽

禁止发言

2019-9-23 08:07 来自手机

电脑装机工

100进弯,刹车到60,增强前驱前轮抓地力,迅速油门提到100出弯,以上我瞎说的,翻了别找我

柜台小老板

文艺马叉虫

别逼了,前段时间我看到一个在路口掉头的还翻了四脚朝天

电脑公司部门经理

今早听杨侃鹿晗的时候,有个热心听众发了段语音,大意是说在江宁某个匝道看到一人把车开翻了,我就想过来问问LZ是否知情

电脑公司总经理

作为刚毕业时曾经福克斯车主建议你就当个买菜车开开吧,操控离性能车差的太远了

头像被屏蔽

禁止发言

终级JS

论坛元老 守望者 别逼我变形

乞丐版的Focus的轮胎是195/65 R15
换成225/45 R17,这样轮胎薄,过弯轮胎压缩形变小,
轮胎宽,抓地强

弯道我一般提前退到3档60km,然后脚放刹车上

轮胎的极限就是开始尖叫了
欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

电脑装机工

00159 发表于 2019-9-22 13:13
别去中山陵里练,排水渠过弯会掉沟里的

龙脖子路轿车100过弯,suv 70不到 侧倾大的吓人

至尊js

O(∩_∩)O_珺 发表于 2019-9-24 16:41
龙脖子路轿车100过弯,suv 70不到 侧倾大的吓人

你确定你没把10看成100?或者看的是转速表?

龙脖子路段你能100过去,你开的是WRC的正赛车也做不到

电脑装机工

00159 发表于 2019-9-24 17:54
你确定你没把10看成100?

龙脖子路段你能100过去,你开的是WRC的正赛车也做不到 ...

有必要吹牛逼嘛?改装的2门c200

至尊js

O(∩_∩)O_珺 发表于 2019-9-24 17:55
有必要吹牛逼嘛?改装的2门c200

是没必要,不较真,我偷偷问一句,龙脖子是个什么样的弯?