极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 宏旗说交通 这个责任没理解

终级JS

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

2019-9-20 12:56 |显示全部楼层
不告诉你

柜台小老板

守望者

前车完成变道了 也在道内行驶到虚线处掉头  本来有可能追尾的  变成逆向超越掉头车辆了 都是后车责任

柜台小老板

超车不对,超越正在左转或掉头的车辆有责任的,应该停车等待

终级JS

问题是 前车没打方向灯 突然掉头?
不告诉你

柜台小老板

论坛元老

我的理解是:同一股车道上,且左侧是黄虚线情况下,前车转弯或者掉头,后车应该减速让车,要么就是向右边车道避让。

至尊js

论坛元老 守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

天才嗷傲叫 发表于 2019-9-20 13:13
问题是 前车没打方向灯 突然掉头?

他突然掉头,跟他直行突然刹车,对你来说有什么区别呢,你要做的就是保持车道并减速

终级JS

毛毛虫 发表于 2019-9-20 13:22
他突然掉头,跟他直行突然刹车,对你来说有什么区别呢,你要做的就是保持车道并减速 ...

现在的情况是,路况良好,前车缓慢前行,后车虚线处正常借道超车,车头刚出去的时候,前车突然掉头,后车刹车同方向避让。并且前车没有打方向灯。这种情况还有责任吗?
不告诉你

电脑公司部门经理

守望者

后车十几年老驾驶员了,肯定不会是惊慌乱打方向的,估计十有八九是想逆向超车,这情况稳妥点还是刹车等前车开出车道,然后向右边靠一点开过去

电脑公司销售员

逆行超车妥妥的

终级JS

前车慢,找地方想调个头,又不打转向灯,后车不想跟了,就想超过去,还狡辩说让对方

电脑公司部门经理

天才嗷傲叫 发表于 2019-9-20 14:22
现在的情况是,路况良好,前车缓慢前行,后车虚线处正常借道超车,车头刚出去的时候,前车突然掉头,后车 ...

老兄,这种双黄线 虚线处可不是给你超车用的哦

终级JS

leon0927 发表于 2019-9-20 16:10
老兄,这种双黄线 虚线处可不是给你超车用的哦

那就没地方能超车赖
不告诉你

珠江路上卖盒饭的

真相是,后车眼看刹车刹不住,动了一把方向,但没想到的是,依然刹不住 +方向不到位+调头车也在行进中。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

同意8楼,应该是想逆向超车过去的。
外地到珠江路闲逛的。

柜台小老板

我也觉得后车全责,另外最近这个礼拜,红旗好像都在城西这边

柜台小老板

我感觉宏旗只要说:如果前车不是转弯,而是刹车,他如果不变道的话,肯定撞上了,那肯定是后车全责。
南理工自学**招生了

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

宏琪说的也很明确了,如果前车是跨车道掉头,那前车责任大。大概是看前车没打灯,给前车多划点责任,没点破啵。
如果有后车的行车记录仪,后车搞不好全责咯

电脑公司部门经理

守望者

实力演技

电脑公司部门经理

天才嗷傲叫 发表于 2019-9-20 16:28
那就没地方能超车赖

这是双向4车道哦,咋能越线超车呢

电脑公司总经理

2019-9-20 21:24 来自手机
这个责任定的没毛病啊

珠江路上卖盒饭的

判的一点毛病没有  前车调头 你想让可以踩刹车  如果踩不下来 说明你跟车距离跟车速不在安全范围  
事实上后车就是跟车没跟好   或者想抢道先逆行开走
什么时候升级能发帖呢

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

虚线掉头违法么? 显然不违法!

虚线超越前方掉头车辆违法么? 显然违法了!

这道理这么浅显还用分析?
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

至尊js

守望者 十二生肖•马

很简单,我在我的道里,只要我不违法,我干什么都是我的权力

电脑公司总经理

同一车道,前后车,肯定是后车责任更大。如果是左右车道另当别论。

电脑公司部门经理

再怎么样在后方也属于属于观察,另外看到别人转向你还偏往转向的位置行驶。。。我不知道这是什么心态,但是这种操作肯定有问题。

电脑装机工

翼友会

判的没毛病,但感觉宏琪的解释有点问题。
主要是在于这地方是双黄线吧,双黄线能越过去超车?

终级JS

论坛元老 国货当自强

2019-9-23 22:36 来自手机
车辆想转弯或者变道,究竟是先打转向灯还是先看后视镜观察?