极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 改灯的年检问题

柜台小老板

2019-9-13 19:30 |显示全部楼层
家用小车, 马上第7年,原车是远近分离的卤素大灯,买车第二年就把近光灯改成了氙气大灯,远光灯还是卤素灯。

第6年年检时候,侥幸过了,当时监测站上线测试的是远光灯,没有测近光灯。但是上线前,会让打开引擎盖看,因为是后改的,所以安定器位置很明显。

不知道最近怎么样了,有版友熟悉吗?

有没有推荐的城东监测站?最好年检好过点,现在年检多少钱了?

电脑公司总经理

现在都是伪一体的了,挡住上方就是近光;也刚把远近一体的卤素改成LED的了,年检如果不行,再把老灯泡换上!
红尘一客

柜台小老板

守望者

老老实实 把老灯泡装上去再去验吧

电脑公司总经理

没错,不要尝试非原装的灯去年检,换回原装的,也不费事,半小时搞好,我几年了都这么弄,氙气灯好多指标不合格就累了。
淘宝搜   龙族 洗澡椅

柜台小老板

2019-9-14 06:46 来自手机
njccc 发表于 2019-9-13 22:41
没错,不要尝试非原装的灯去年检,换回原装的,也不费事,半小时搞好,我几年了都这么弄,氙气灯好多指标不 ...

我是在原车大灯上改的,不好弄啊,透镜还是加装的

珠江路上卖盒饭的

找黄牛啊,现在没有办不了的事情

电脑公司销售员

2019-9-14 09:06 来自手机
xcl84123172 发表于 2019-9-14 06:46
我是在原车大灯上改的,不好弄啊,透镜还是加装的

你楼上几个都没搞懂你的改灯,以为就是换个灯泡呢「流汗」,很多灯是要拆开改装的,灯碗、透镜、安定器,最后还要封胶,怎么十分钟换个灯泡?说笑话呢
你去年检试试呗,如果灯光照度和切线符合标准不就刚好,不过就当花300试错,回来买对副厂的卤素换上去,审完再换回来,这个是最适用的方法

电脑公司总经理

对不上号 发表于 2019-9-14 09:06
你楼上几个都没搞懂你的改灯,以为就是换个灯泡呢「流汗」,很多灯是要拆开改装的,灯碗、透镜、安定器, ...

啊,还有这么麻烦的啊,我们都是直接整个大灯组换掉的,原装的换下来用塑料袋套着已被年检用,换里面的东西不麻烦啊!
淘宝搜   龙族 洗澡椅

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

2019-9-14 10:20 来自手机
njccc 发表于 2019-9-14 09:13
啊,还有这么麻烦的啊,我们都是直接整个大灯组换掉的,原装的换下来用塑料袋套着已被年检用,换里面的东 ...

改灯跟换总成是两码事…所以改灯便宜,隐患大,品牌总成相对好点

电脑公司销售员

2019-9-14 10:23 来自手机
njccc 发表于 2019-9-14 09:13
啊,还有这么麻烦的啊,我们都是直接整个大灯组换掉的,原装的换下来用塑料袋套着已被年检用,换里面的东 ...

对,换总成是最合适的。但是有的改装的也会通过年审,只要光照、切线等符合标准,再加上审验对外观不严

电脑公司销售员

2019-9-14 10:29 来自手机
城北浮云 发表于 2019-9-14 10:20
改灯跟换总成是两码事…所以改灯便宜,隐患大,品牌总成相对好点

不完全正确,改灯并不一定便宜,相反品牌的总成也不一定贵,同理有的所谓品牌总成效果肯定不如自己选择的大牌配件改装好,如果有原厂高配总成最省心

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

对不上号 发表于 2019-9-14 10:29
不完全正确,改灯并不一定便宜,相反品牌的总成也不一定贵,同理有的所谓品牌总成效果肯定不如自己选择的 ...

现在年检越来越严,尤其前两天出的新法规,对汽车噪音要拘留了,只要改排气直接挂。至于南京的汽车改灯吗,不能说没有靠谱的,但是绝大部分是坑,就说那个什么Q5小幺什么之类的,哪有那么多Q5的灯给砸了换?品牌件只用过海拉,还是江宁海拉的同学给搞得,反正比我原车垃圾车好,至于价格据说市场价不便宜。

柜台小老板

对不上号 发表于 2019-9-14 10:29
不完全正确,改灯并不一定便宜,相反品牌的总成也不一定贵,同理有的所谓品牌总成效果肯定不如自己选择的 ...

安定器太明显了,现在要打开机舱看。貌似真的比较麻烦

柜台小老板

顺便问一下,换格栅前脸的,年检时要换回去吗?

柜台小老板

2019-9-14 12:59 来自手机
netjj 发表于 2019-9-14 11:52
顺便问一下,换格栅前脸的,年检时要换回去吗?

不用9月1号起,机动车多项改装合法,前中网,前后杠,大包围,轮毂都是合法,但改中网不可以改标,另外需要换领新行驶证

柜台小老板

jiayuewei 发表于 2019-9-14 12:59
不用9月1号起,机动车多项改装合法,前中网,前后杠,大包围,轮毂都是合法,但改中网不可以改标,另外需 ...

更换新行驶证,如何操作?车管所?

柜台小老板

netjj 发表于 2019-9-14 15:16
更换新行驶证,如何操作?车管所?

恩,车管所申请变更行驶证

终级JS

守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

七座商务车两年一审我才审验过,当时买的低配卤素灯在老冯这换了氙气灯泡,老灯泡留着没扔怕年审过不去,结果年审一次过了,也开机盖检查的,可能因为该车高配有高级别灯光,而且原车自带透镜所以才过的。

柜台小老板

国货当自强 小黑俱乐部

塑料轮毂盖 掉了还有关系,加了雷达还有关系哦 ?

电脑公司部门经理

jiayuewei 发表于 2019-9-14 12:59
不用9月1号起,机动车多项改装合法,前中网,前后杠,大包围,轮毂都是合法,但改中网不可以改标,另外需 ...

请问现在改车辆的前后包围合法了吗? 枚看到相关报道嘛。可以的话,改天去变更行驶证了。呵呵。谢谢

电脑公司总经理

摄山星城监测站的黄牛联系方式要么?只要给钱,管你什么灯都能过,还不用拆灯

卖盗版光盘的

上上周刚在五塘广场检的,原车远近光都是卤素,近光有透镜,远光没有,自己换了远近光的LED灯泡,结果近光OK,远光未通过,自己带了卤素灯泡换上通过。目前看来如果有透镜的问题不大,没有透镜的肯定要换回原厂灯。另外年检费一起是300块。。。

电脑公司部门经理

原车近光带透镜,全部灯换成LED的,刚年检都过了,没有什么问题。

电脑公司总经理

前几天才去检过。今年年检涨价了,也严格了。以前不看三角牌,今年要事先准备好放副驾。

柜台小老板

改的一体化的氙气灯,原车卤素灯带透镜。去年检车叽歪了几句,然后通过。今年没人问了,直接过了。检车350元没有优惠。去年优惠完175元。多了一项OBD电脑检测。

电脑公司销售员

城北浮云 发表于 2019-9-14 10:41
现在年检越来越严,尤其前两天出的新法规,对汽车噪音要拘留了,只要改排气直接挂。至于南京的汽车改灯吗 ...

Q5小幺是个品牌。。
不是奥迪Q5
没有故事 不成人生
ugophoto.zcool.com.cn

卖盗版光盘的

你楼上几个都没搞懂你的改灯,以为就是换个灯泡呢「流汗」,很多灯是要拆开改装的,灯碗、透镜、安定器, ...

大神,请教下,原车卤素,在途虎直接换的LED灯泡,这个影响年检吗?

电脑公司销售员

2019-9-17 20:48 来自手机
zippo1912 发表于 2019-9-17 15:06
大神,请教下,原车卤素,在途虎直接换的LED灯泡,这个影响年检吗?

不是大神哎,原车有透镜可能还好,没有要上线看led亮度和切线能符不符合要求。可能有的检测站严有的宽,看检测设备。还有外观有没有明显改动?这个是上传车管所比对行驶证的,改动太大还是会比较麻烦

电脑公司总经理

其实这个年检也是奇葩,我科鲁兹示宽灯换的LED,然后近光灯右边坏了。结果居然没检测出来,说是我的示宽灯已经达标了。就没检测近光灯。

电脑公司总经理

我是把示廓灯换了蓝色的LED的,每次年检没问题。