极速社区

注 册
搜索

[随便韶韶] 感谢组织啊 救了我的命啊

电脑装机工

十二生肖•马

2019-9-9 18:57 |显示全部楼层
看了专家的话,我才明白我的高血压就是吃二师兄肉吃出来滴,我特爱吃小笼包,一次能吃4笼,有时候还能再吃两根老玉米。

现在我都不吃了,你还别说,我现在就是忘了吃降血压药,也不头昏犯困了。多亏专家指点啊,救了我的命啊,我一定多搬几车

砖,为国家建设添砖加瓦。

珠江路上卖盒饭的

猪肉本来就不是好的选择,脂肪高病菌多,中华文明传统上主要是吃牛肉,
梁山好汉进店都是切2斤牛肉,想象一下武松进店大叫店家来两斤猪肉...
已有 2 人评分八豆 收起 理由
atelas + 20 小伙伴们都惊呆了
xuluvip -20 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 0   查看全部评分

卖盗版光盘的

将近1年没吃猪肉和猪肉制品了,感觉血压降了很多,也不容易生气和发火了,果然不吃猪肉是对的。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

feifei 发表于 2019-9-9 19:05
猪肉本来就不是好的选择,脂肪高病菌多,中华文明传统上主要是吃牛肉,
梁山好汉进店都是切2斤牛肉,想象一 ...

中国古代不准随便杀牛的!哪里来传统上主要吃牛肉?牛是生产资料,是被各朝各代官府明令禁止屠宰的。

终级JS

月之海 发表于 2019-9-9 20:28
中国古代不准随便杀牛的!哪里来传统上主要吃牛肉?牛是生产资料,是被各朝各代官府明令禁止屠宰的。 ...

姜太公不就曾是专业屠牛卖肉的吗。
近点说唐代,李白诗:“烹牛宰羊且为乐”,吃的是牛肉。好像没看到他诗里说猪肉。
杜甫临死时吃了变质的牛肉和酒,发病而死。
起码在古人看来,吃牛肉档次比吃猪肉高。杀牛的档次比杀猪的高。
所以古代故事里杀猪的都是低档货,比如范进的丈人,鲁提辖三拳打 死的镇关西。
点石成金,一滴就灵。盛世极品,海内知名。

电脑装机工

还没搞清楚感谢谁,四个自信  四个意识 两个维护。

电脑公司总经理

一滴香 发表于 2019-9-9 21:08
姜太公不就曾是专业屠牛卖肉的吗。
近点说唐代,李白诗:“烹牛宰羊且为乐”,吃的是牛肉。好像没看到他 ...

杀牛的档次比杀猪的高。并不代表有吃牛肉的传统啊,那个哥们说的是中华文明传统上主要吃牛肉。这点是错的啊。

终级JS

“中华文明传统上主要是吃牛肉”
我tmd活了40年
还是第一次听到

电脑装机工

太狠了! 我老爸特别喜欢小笼包,一次能不蘸醋吃两笼,竟然还有一次能吃4笼的
我吃半笼就不行了。

终级JS

Allen 发表于 2019-9-9 21:53
“中华文明传统上主要是吃牛肉”
我tmd活了40年
还是第一次听到

清代以前主要是牛羊肉和禽类。清代以后猪肉渐多。所以如果说“主要吃牛羊肉”要准确点。
下文是这样说的。
https://zhidao.baidu.com/question/1543011870079091147.html

电脑公司总经理

2019-9-9 22:37 来自手机

宋·陆游
莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚

电脑公司总经理

2019-9-9 22:40 来自手机
不是猪肉不好,是现代的养猪太脏。催肥剂,抗生素,毒饲料...快速养出的猪吃了当然有害。小时候吃的猪肉喂粮食,一年才长大的猪才是真正的猪

电脑公司总经理

吃肉跟血压有关?你们是认真的还是瞎说啊?真要这样我就戒肉了。我发现我睡的晚起得早就是140/100,睡早起晚就是115/75。我觉得吃什么关系不大吧?

至尊js

一滴香 发表于 2019-9-9 22:25
清代以前主要是牛羊肉和禽类。清代以后猪肉渐多。所以如果说“主要吃牛羊肉”要准确点。
下文是这样说的 ...

吃牛羊肉还吃出高人一等了?
只能说某一个时期,有些贵人认为只有下等人才吃猪肉
看看家这个字怎么写的。无“豕”不成“家”
猪、狗、鸡是东亚本土起源,而马、牛、羊则来自中亚或西亚。
猪是中国新石器时代最重要的家畜,为六畜之首
后期游牧民族进入中原后,和定居式农业生产相结合,
才逐渐提高马牛羊的地位。
外地到珠江路闲逛的。

电脑公司总经理

2019-9-9 23:23 来自手机
吃四笼小笼包,大哥你真棒,多少钱一笼的啊,多大的?几个?

至尊js

论坛元老 守望者

家里面是猪字,放个牛进去,那是牢房
还牛不牛呢
8080改版了
一夜回到原始人,啥都没了,还玩个P啊

终级JS

xuluvip 发表于 2019-9-9 22:58
吃牛羊肉还吃出高人一等了?
只能说某一个时期,有些贵人认为只有下等人才吃猪肉
看看家这个字怎么写的。 ...

10楼我给的链接里是这样说的,摘抄一段在下面,未必说的没有道理。
你要说服别人,最好对典籍有所引用,空口白话没啥价值。另外你说从“家”字本意看出猪饲养历史古老,那从”牢(养牲畜的圈)“字本意又何尝不能看出牛的饲养历史悠久呢。下头是链接里说的:
      ”在古代的饮食习惯中,猪肉在很长一段时间内并非高大上的肉食,“天子食太牢,牛羊豕三牲俱全,诸侯食牛,卿食羊,大夫食豕,士食鱼炙,庶人食菜。”
  只有牛羊才是上等的肉,到了宋朝,这种饮食特点被最大限度地发挥。
  在古代的饮食习惯中,牛羊毫无疑问是最贵族化的肉食,《礼记·王制》说:“诸侯无故不杀牛,大夫无故不杀羊,士无故不杀犬豕,庶人无故不食珍。”
  从排名上看,牛羊在猪之上,为何在先秦时期的肉食排名中会有这样的区分?……”

终级JS

bluepolar 发表于 2019-9-9 23:27
家里面是猪字,放个牛进去,那是牢房
还牛不牛呢

牢的本意就是养牲畜的圈,跟家一样古老。

电脑公司销售员

你们讲的都是屁话     关键是我要能顿顿吃得起牛肉才行啊  谁不知道牛肉好吃呢!  这种弱智专家不等于脱裤子放屁么!

至尊js

2019-9-10 00:23 来自手机
一滴香 发表于 2019-9-9 23:44
10楼我给的链接里是这样说的,摘抄一段在下面,未必说的没有道理。
你要说服别人,最好对典籍有所引用,空 ...

南北朝,唐宋元几代确实是牛羊肉占主要地位,
羊肉占优的局面到了明代以后为之一变,猪肉成功翻盘。明代初期的永乐年间留下的一份御膳菜单显示食材包括羊肉5斤及猪肉6斤,羊肉渐落下风;到明代后期光禄寺留下的宫廷岁用牲口数记录则是18900口猪,10750头羊,猪肉已是后来居上;李时珍的《本草纲目》干脆写道:“猪,天下畜之。

至尊js

2019-9-10 00:28 来自手机
猪作为六畜之一,是农业社会中的主要家畜。我国的养猪历史可以追溯到新石器时代。据史书记载,在汉代以前,猪主要以放牧的方式饲养,随后逐渐演变成放牧与舍饲相结合的饲养方式。汉代是养猪业发展的重要时期,相猪技术已经成熟且出现了以相猪闻名的人物。《史记·日者列传》记载,当时“留长孺以相彘立名。

至尊js

2019-9-10 00:29 来自手机

好像太祖也喜欢吃红烧肉吧。。。

至尊js

2019-9-10 00:35 来自手机

其实大家反感的是,猪肉价格居高不下,带动一大波涨价
这时候反而跳出来一些专家,说吃猪肉这个不好,那个不好
拿人当傻子啊?
有本事你把牛羊肉降到和猪肉一个价,(现在倒是快一个价了,不是牛羊肉降了,是猪肉涨了)甚至更便宜,大家自然会减少猪肉的选择。

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马

2019-9-10 07:10 来自手机
xtony 发表于 2019-9-9 22:40
不是猪肉不好,是现代的养猪太脏。催肥剂,抗生素,毒饲料...快速养出的猪吃了当然有害。小时候吃的猪肉喂 ...

脏?小时候农村养猪有散养的,猪是吃屎的。人屎有各种寄生虫,被吃了。人再吃猪肉。米猪肉就是这么来的。你要想吃那种猪肉,我不反对。现在吃猪肉你听说过能感染寄生虫?
还有,以前的朝代,你吃牛肉是嫌命长吗?朝廷明令禁止杀牛。不懂乱说话。

电脑公司总经理

猪肉涨价后不是吃不吃猪肉的问题~ 而是所有物价都会涨~ 牛羊肉的价格马上也会涨起来的,现在可以屯一点牛肉什么的,猪肉短时间内应该很难恢复供应量,价格及时不涨短时间内也不太容易降下来,一定会带来其他肉类食品价格的增长

至尊js

论坛元老

最近天气热 血管扩张 麻冷空气来了 继续昏阿

我要说是你糖吃多了你信不信

反正药吃上就别停 哈

珠江路上踩三轮的

少吃点肉挺好的

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

好汉们都进黑店吃牛肉,还显的财大气粗。
镇关西可是正经卖猪肉的。。。

电脑公司总经理

你太没文化了吧!

古代牛是重要生产工具,吃牛肉是犯法的,为什么小说写梁山好汉都是切2斤牛肉就是表明只有悍匪敢吃。

建国初期牛都算大型生产工具,都必需集体管理。 无知不要乱说。

卖盗版光盘的

为什么贵族吃牛羊?主要因为周是外来游牧人建立的政权,住帐篷的。周人的技术比商人差远了,不信的话去博物馆观察一下青铜器