极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] GB-r LED 的显示器害眼程度小些吗?

电脑公司部门经理

楼主
2019-9-8 09:29 |只看该作者
最近感觉眼睛特别干,看显示器几个小时就难受了,目前用的是明基27的所谓滤蓝光护眼屏,感觉不对劲,好像还没老的好
网上搜了下,好像说目前 GB-r LED 背光相对好一些?

不玩游戏,基本就是上网、办公,看看图片

求推荐
那些 eizo nec asus高端的就算了,五线小城工资太低,穷,只能看看2.5千以下的啦

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 十二生肖•马

沙发
CCFL的好,我用的dell 2007,本来准备卖的,被你这一说,也不打算换了。
价格很便宜的,到淘宝上淘一个,也就400元不到的样子。IPS的,显示效果还是不错的。反正我看一天屏幕,眼睛都不感觉难受。
QQ:380381049

卖盗版光盘的

绝对老CCFL背光的好,柔和,不伤眼睛,长时间看眼睛不痛。现在LED背光的显示器,除非高端产品,否则背光发白、发亮、刺眼,屏幕显示还没以前老显示器显示的细节清楚、层次感好,总觉得反光、看着吃力的样子,还有对比度太高了,长时间眼睛盯着看,很难受,怎么现在科技发展以倒退为主了,固态硬盘也是这种趋势。

电脑公司部门经理

问题是现在到哪儿去买CCFL的呢?二手产品寿命也都快到了吧

电脑公司总经理

买不到ccfl了,现在都是w-led背光,买个dc调光的就好了

电脑公司销售员

2019-9-8 15:04 来自手机
hlhaidy 发表于 2019-9-8 13:25
买不到ccfl了,现在都是w-led背光,买个dc调光的就好了

求推荐

电脑公司部门经理

hlhaidy 发表于 2019-9-8 13:25

WLED蓝光太多了

想找个AH-IPS  GB-LED  DC调光的
尺寸24以上就行,分辨率1080就行

什么2K、4K、高刷新率、HDR、10BIT 都不需要

有推荐的吗

电脑公司总经理

xyl 发表于 2019-9-8 15:04
求推荐

我目前用的16年买的戴尔U2515H感觉挺好1949买的目前有升级版U2518

电脑公司总经理

kftjsdy 发表于 2019-9-8 15:54
WLED蓝光太多了

想找个AH-IPS  GB-LED  DC调光的

我目前用的16年买的戴尔U2515H感觉挺好1949买的目前有升级版U2518

电脑公司总经理

PG27UQ目前这款我心仪的太贵了可惜19999

柜台小老板

亚洲工业典范

EIZO商务型的也不算贵,与其花很多精力和风险找,还不如直接入手EIZO低端商务型,如EV2430:
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=583249472321
根据我的使用体会,EIZO最低端的效果都比其他品牌(NEC、SONY除外)最高端的效果好,其他品牌,如DELL、三星、LG、ASUS这些不管参数有多高,最后效果就是明显不如EIZO

头像被屏蔽

禁止发言

十二生肖•蛇

2019-9-10 01:16 来自手机

电脑公司部门经理

njldx71 发表于 2019-9-9 14:09
EIZO商务型的也不算贵,与其花很多精力和风险找,还不如直接入手EIZO低端商务型,如EV2430:
https://item. ...

哎  穷啊

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

njldx71 发表于 2019-9-9 14:09
https://item. ...

用过eizo的都知道,老款的text模式,新的paper模式,黄黄的,色彩还不惨淡,眼睛随便看多久都不累!
dell的的p系列,u系列,我一分钟都看不下去!

电脑公司总经理

我一直用ccfl的   一直没换LED的  受不了那个光

电脑装机工

十二生肖•马

fjmdj1127 发表于 2019-9-8 10:31
CCFL的好,我用的dell 2007,本来准备卖的,被你这一说,也不打算换了。
价格很便宜的,到淘宝上淘一个,也 ...

听你一讲,我都动心了,我单位跟设备来的都是这些东西,麻痹美国人就是会享受,我也去搞个玩玩

电脑公司总经理

二五二五 发表于 2019-9-10 01:16
怎么知道是dc调光,看哪个参数?

显示器有的商品介绍里标注了防蓝光不闪屏的