极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] 请高手指点下,有没有必要升级内存

电脑公司部门经理

2019-9-7 17:15 |显示全部楼层
配置如图,请高手指点下,我这个电脑主要用途是上网,不玩游戏,真的不玩游戏!!一般同时会开30个网页,访问京东和淘宝的时候,感觉会比较卡,不知道是不是因为网络问题?还是我内存有点低?~~还是因为我CPU的原因?
(PS:网络是电信200M宽带,电脑使用只会看网页和淘宝旺旺,还有QQ。无其他游戏或者程序运行!)

请高手指点,最好能详细点谢谢!!

我主板上还有两个空插槽,原来配的是2根4G宇瞻内存,现在卖也不值钱了,
毕竟自己想简单用用,我后面如果要升级内存,
1:扔掉现在内存,直接换2根8G内存
2:不扔掉现在内存,在买根4G内存补上

那种比较好,比较稳妥

(最后硬盘也小了,那个是肯定要换了,不管是不是硬盘原因,都会换掉)

卖盗版光盘的

8G内存价格贵,老平台再买根4g内存行了,钱省下来等以后升级新平台吧。

卖盗版光盘的

另外建议LZ买个二手好显卡。

电脑公司部门经理

VST 发表于 2019-9-7 18:51
另外建议LZ买个二手好显卡。

谢谢指点,不过多问一句,我是不玩游戏,也不制图,只是浏览网页的,也许要配显卡?

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 十二生肖•马

内存不需要加了,ddr3要淘汰了,加个二手独显就行了。
QQ:380381049

珠江路上卖盒饭的

2019-9-7 20:18 来自手机
集成显卡的原因,跟内存没关系,加个独立显卡支持网页浏览硬件加速就没问题了,集成显卡不支持网页硬件加速,打开网页多了一定会卡

珠江路上卖盒饭的

2019-9-7 20:18 来自手机
集成显卡的原因,跟内存没关系,加个独立显卡支持网页浏览硬件加速就没问题了,集成显卡不支持网页硬件加速,打开网页多了一定会卡

电脑公司部门经理

db1985aak 发表于 2019-9-7 20:18
集成显卡的原因,跟内存没关系,加个独立显卡支持网页浏览硬件加速就没问题了,集成显卡不支持网页硬件加速 ...

谢谢了,这下明白了

电脑公司部门经理

fjmdj1127 发表于 2019-9-7 19:41
内存不需要加了,ddr3要淘汰了,加个二手独显就行了。

各位好心人,能不能推荐个,够我需求的显卡型号

电脑公司总经理

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2019-9-7 21:41 来自手机
看看电源多大的,买的750ti就够了

卖盗版光盘的

marconew 发表于 2019-9-7 21:41
看看电源多大的,买的750ti就够了

买750Ti不如买GTX950 2G了,2者二手价钱差不多,但是GTX950能硬解H265 10Bit 4K视频,显卡核心也比750Ti强不少。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

我的台式机和楼主差不多,也是4590,华硕B85,8GDDR 3,120G SSD,
楼主这个问题绝对是显卡的原因,我遇到过,加个200块二手显卡(7850以上足矣),立马改头换面的感受。

电脑公司总经理

建议16g内存起步,固态也换个你这个老了会掉速,换win10对固态优化大

终级JS

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

内存现在便宜啊,2根宇瞻4g一起都不要100,加了总没坏处

电脑公司部门经理

谢谢楼上各位,内存装了120闲鱼上买了2根4G的,今天已经用了第二天了,用360监测,开了40多个窗口,内存暂用也只有48%

不过内存变16G后,出现了新的问题,系统缓存太大,这一下就把我C盘搞满了

临时挂了1TB机械硬盘救急!~~

感觉下一步就是买个2手显卡了,不过在观察几天,如果够用也就先凑合

老爷机特点,就是能不花钱就不花钱了!!!

卖盗版光盘的

woster 发表于 2019-9-11 14:22
谢谢楼上各位,内存装了120闲鱼上买了2根4G的,今天已经用了第二天了,用360监测,开了40多个窗口,内存暂 ...

LZ的机器虽然有年头了,但是性能不是太差,英特尔就会挤牙膏,大家不用多迷信新机器,下次LZ配块2手好显卡(注意功耗),照样旧机器跑的杠杠的。

卖盗版光盘的

woster 发表于 2019-9-11 14:22
谢谢楼上各位,内存装了120闲鱼上买了2根4G的,今天已经用了第二天了,用360监测,开了40多个窗口,内存暂 ...

可以自定义虚拟内存大小或者直接关闭,16G已经很大了,不需要让系统分配。
显卡反正你不打游戏上个矿卡还便宜。看看视频开开网页足够了。

电脑公司销售员

这个配置还低啊。我的笔记本2640m的集显16G内存倒是从来没觉得不好用。就是用IE11会有问题。换了谷歌浏览器就好了

电脑公司销售员

不玩游戏的,买块650的显卡,足够了,100元(二手)
内存,差不多了。
这么多年都坚持过来了,估计上了16G,也用不到。

但关键看你的主板插槽,看你的主板挣不挣气了。
650以上的显卡,全是双槽位的。可能会占用一格。离你显卡插槽最近的那些插槽,你没有用,就没问题。
电源400W,估计也没问题。

电脑公司总经理

守望者

内存大了可以分6G给Ramdisk,系统的Temp和Tmp文件夹还有虚拟内存都移到缓存盘上。这样系统会流畅得多。

电脑公司销售员

50咸鱼 解千愁