极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 问个轮胎问题,有知道的来聊聊

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

2019-9-6 16:23 |显示全部楼层
车原厂是防爆胎225/45r17太硬了想换普通轮胎,同样普通胎跟防爆胎过减速带区别很大,所以现在想换,说是同是225/50的要好过225/45的好是这样么?因为车地盘低50的会不会转向刮到叶子板?还是选原厂的225/45好些?换了50后有说转速表不准要调,有说不用,没有具体标准,有知道的么来科普下呢
以上换轮胎仅仅是轮胎更换,不涉及轮毂问题

柜台小老板

换50的轮胎速度表偏慢超过3% ,不建议。要换的话可以考虑245/45/17或者235/45/17

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

双涡轮增压 发表于 2019-9-6 17:58
换50的轮胎速度表偏慢超过3% ,不建议。要换的话可以考虑245/45/17或者235/45/17 ...

主要还是想舒适些,235更颠了吧?

柜台小老板

不会,245和235都比225的胎壁厚,更舒适,我以前的雷克萨斯的IS250就是这么换的

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

就按照原厂的轮胎型号换吧,不要改扁平比。
普通轮胎也有各种取向的,有运动的有舒适、静音的,根据实际需求找个合适的吧。

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

双涡轮增压 发表于 2019-9-6 18:12
不会,245和235都比225的胎壁厚,更舒适,我以前的雷克萨斯的IS250就是这么换的 ...

也是防爆胎换加宽胎?噪音和油耗不是增加了么?

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

我爱保时捷 发表于 2019-9-6 18:27
就按照原厂的轮胎型号换吧,不要改扁平比。
普通轮胎也有各种取向的,有运动的有舒适、静音的,根据实际需 ...

原厂型号就是在比较是增加宽度还是扁平比更适合舒适静音

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

靓出C引力 发表于 2019-9-6 18:46
原厂型号就是在比较是增加宽度还是扁平比更适合舒适静音

买一套静音胎更靠谱,因为胎噪的大小主要是由橡胶配方、花纹决定的。
你方向错了,就老老实实按照原厂的尺寸买吧。
如果静音是你的第一诉求,那强烈推荐你买马牌CC6,我用过,胎噪表现用逆天来形容也不为过。

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

我爱保时捷 发表于 2019-9-6 19:42
买一套静音胎更靠谱,因为胎噪的大小主要是由橡胶配方、花纹决定的。
你方向错了,就老老实实按照原厂的尺 ...

马牌用过的,其实静音不是首选,车子带降噪,能过滤部分胎噪,更注重的是舒适,主要是防爆胎过减速带和窨井盖的传递太直接了

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

靓出C引力 发表于 2019-9-6 20:50
马牌用过的,其实静音不是首选,车子带降噪,能过滤部分胎噪,更注重的是舒适,主要是防爆胎过减速带和窨 ...

要是以舒适为第一诉求,便宜的,买佳通,佳通有一款200多的,舒适性极强,贵一点的米胖子mxv8

电脑公司部门经理

2019-9-9 17:42 来自手机
只要不下赛道,回力=90%以上米胖子的性能

参考轮胎特保案

电脑公司总经理

我的320li也是防爆胎,也想换,但是我平时喜欢自驾游。跑远门,所以就没换了。另外换普通轮胎静音是不错。但是急速拐弯的时候会因为胎软导致车辆轻微倾斜,驾驶性略微差一点。

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

剃刀 发表于 2019-9-9 17:26
要是以舒适为第一诉求,便宜的,买佳通,佳通有一款200多的,舒适性极强,贵一点的米胖子mxv8 ...

国产就算了吃过国产的亏,贵点的好品牌还是比较靠谱的

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

MRBEAN 发表于 2019-9-9 17:42
只要不下赛道,回力=90%以上米胖子的性能

参考轮胎特保案

国产还是不考虑了,贵点虽然贵点但好在大牌的胎还是比较靠谱的

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

薄荷糖 发表于 2019-9-9 21:31
我的320li也是防爆胎,也想换,但是我平时喜欢自驾游。跑远门,所以就没换了。另外换普通轮胎静音是不错。 ...

你除非是拐弯速度太快 拐的太急,或者没有从外进内出的走湾才会导致你侧倾,并不是因为轮胎的,只要扁平比和之前相同你的地盘承受的还是应该跟原来一样的强度

电脑公司总经理

靓出C引力 发表于 2019-9-9 21:35
你除非是拐弯速度太快 拐的太急,或者没有从外进内出的走湾才会导致你侧倾,并不是因为轮胎的,只要扁平 ...

网上的解释是宝马320用的防爆胎硬,急速拐弯有支撑。而软胎就不行。当然我也喜欢普通胎,但是吧要出远门自驾游还是考虑一点安全性

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

薄荷糖 发表于 2019-9-9 21:42
网上的解释是宝马320用的防爆胎硬,急速拐弯有支撑。而软胎就不行。当然我也喜欢普通胎,但是吧要出远门 ...

跟你一样防爆胎,胎太硬了,硬在过减速带和窨井盖,有时候路上一多就要走梅花步绕桩
但高速过弯都很稳,运动能力极强,但带个小孩就不能这么开了,颠啊颠的

电脑公司总经理

靓出C引力 发表于 2019-9-9 22:25
跟你一样防爆胎,胎太硬了,硬在过减速带和窨井盖,有时候路上一多就要走梅花步绕桩
但高速过弯都很稳, ...

带小孩更要防爆胎了,保命要紧。颠就颠

终级JS

靓出C引力 发表于 2019-9-9 22:25
但高速过弯都很稳, ...

防爆胎胎噪是大,也没觉得防爆,上次侧面过了个坑就爆了,唯一好处是慢慢开能开个2-30公里轮毂不坏。没有备胎还是别换普通胎吧

终级JS

珠江路上的败者 发表于 2019-9-10 10:22
防爆胎胎噪是大,也没觉得防爆,上次侧面过了个坑就爆了,唯一好处是慢慢开能开个2-30公里轮毂不坏。没有 ...

学名叫缺气保用胎,人家可没说自己抗操防爆

终级JS

卖艺不卖身 发表于 2019-9-10 11:17
学名叫缺气保用胎,人家可没说自己抗操防爆

一个吊胎1000多,普利司通普通的能买两三个了,感觉还不如普通的耐操,就是没气的时候能抗一抗

柜台小老板

2019-9-10 20:54 来自手机
换50没问题,我原来的车60换65,就是车子高一点,速度表慢一点,但是减震舒服多了,一定要换米其林的好胎,绝对惊艳的感受

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

薄荷糖 发表于 2019-9-9 23:24
带小孩更要防爆胎了,保命要紧。颠就颠

哪来那么多爆胎,我感觉防爆胎才容易坏呢,很多通病都是鼓包,倒是我之前车是普通胎都没坏过

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

珠江路上的败者 发表于 2019-9-10 10:22
防爆胎胎噪是大,也没觉得防爆,上次侧面过了个坑就爆了,唯一好处是慢慢开能开个2-30公里轮毂不坏。没有 ...

就是看很多防爆胎比普通胎更容易爆才想换的,不行就买个充气的放后备箱

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

珠江路上的败者 发表于 2019-9-10 16:36
一个吊胎1000多,普利司通普通的能买两三个了,感觉还不如普通的耐操,就是没气的时候能抗一抗 ...

我就是普利司通的防爆胎,贵的要死还颠吧颠吧

至尊js

论坛元老 十二生肖•马

jiayuewei 发表于 2019-9-10 20:54
换50没问题,我原来的车60换65,就是车子高一点,速度表慢一点,但是减震舒服多了,一定要换米其林的好胎, ...

你是suv吧,轿车就怕卡叶子板,网上有人说卡,有人说不卡,车子底盘低就想找个底盘低换过轮胎的问下

电脑公司总经理

靓出C引力 发表于 2019-9-11 01:07
哪来那么多爆胎,我感觉防爆胎才容易坏呢,很多通病都是鼓包,倒是我之前车是普通胎都没坏过 ...

我喜欢出远门,从安全角度来说不换。如果都是市区通勤道路,那可以换。因为救援随时到。你要是自驾游,那救援不一定那么给力啊

柜台小老板

就是厂家的噱头,忽悠消费升级的,普通胎就是厚实点难看,但是舒适性好,也不容易坏,我遇到计次扎胎都没坏,照跑。