极速社区

注 册
搜索

[随便韶韶] 谈谈这次“利奇马”对我10号从大连回南京的影响

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

2019-8-12 22:59 |显示全部楼层
        8月10号原计划从大连带老婆孩子回南京了,本来就不喜欢坐飞机,定的大连到南京的高铁。结果10号早上六点起来才发现因为台风影响,高铁停运了。赶紧带着家人退房坐地铁往高铁站去,路上不停的用手机查询航班,发现当天飞往南京的航班不是取消就是没有票了,连徐州、常州、无锡的航班都查看过了。后来想看看火车中转能不能走,发现往南方的高铁动车全部停运,只有普快特快之类的列车正常运行,但是全部没有票了。考虑先火车到北京,再到南京,甚至想了大连—锦州—北京—南京的线路我都考虑了,因为要赶回来上班,但是带着老婆孩子折腾不起,结果一犹豫连这种线路的票都没有了。
突然在刷机票的时候app向我推荐了一条下午16点40分大连飞南通,南通坐动车到南京的线路,晚上23点26分可到南京,像抓住了救命稻草,赶紧下单买机票,12306买动车票。然后我们一家人在机场从早上10点一直等到下午16点40分顺利登上飞机,飞往南通,到了18点10分左右,突然乘务长广播通知“由于南通机场受台风影响无法降落,机长决定直飞这次航班的终点——广州”,听到这个消息当时就懵了,直接到广州了……,这下怎么办……飞机上炸锅了,其实这趟飞往南通的旅客有很大部分都不是去南通的,好多都是原来要去上海的旅客买的这次航班,遇到这种事情真是很无奈,在空乘的劝说下大家只能接受现实,毕竟安全第一,不可抗力也没办法,但是我们没想到的是后面的遭遇就是人为的了。

19点40分,飞机降落在广州白云机场,我们大概4、50人被安排到航站楼找地勤解决后续问题,地勤人员给出几个方案:一、退机票,机场提供一晚的住宿。二、改签回南通或者附近的机场,但是只有12号的航班了,11号已经没有了,期间机场提供食宿。有部分人选择直接退票,自己想办法买火车票走了。大部分人选择改签,我急于回南京,改签的12号早上最早的6:20的航班回南京,地勤人员登记后给我们两张单子,让我12号一早找机场国内值机主任办理登机牌,不能手机或者自助值机,当时我就不放心,反复询问国内值机主任柜台的人员,人家告诉我并不确保有座位回去,这两天还在正常售票,并不确定。而深圳航空的地勤却表示座位已经锁定,12号肯定没问题,可以坐的。其实当时我应该用手机录下来他们说的话,他们当时就是赶紧把我们打发走。

8月12日,今天一早,我带着孩子凌晨4点赶到白云机场,直奔国内值机主任柜台,这个柜台4:30才上班,我们的飞机5:30就停止值机了,心里很着急也只能耐心等待,4:30等到值机主任上班后告诉我们,深圳航空根本没有给我们锁定座位,他这边无法给我们出票,当时心里一下凉了半截,然后让我们等深圳航空的地勤上班,他们5点上班,天啊,还不知道能不能顺利登机了,心里焦急万分,好不容易等到5点,深圳航空的地勤又说电脑里面没有我们的数据,再重新给我们办理,幸好我们选择的一早的航班,还有空位,最终在最后时刻终于登上了回家的航班。

同时,我还有亲戚改签的9:20到南通的航班,本来是7点到机场的,我赶紧打电话让他抓紧到机场询问有没有改签成功,赶紧处理,结果他六点多赶到机场果然发现他改签的航班根本就没有锁定位置,不能做这趟航班,后来几经交涉改签了8点30分到上海的航班先回来再说了,不然就走不了了,只能到上海自己再回南通。据他说我们这趟航班其他还有3、40个旅客在7点多赶到机场发现改签的机票根本无效,还不知道最后怎么解决,可能有的人今天都回不去了。
第一次遇到这种事情,感觉在机场旅客真是绝对的弱势群体,深圳航空的地勤人员极度不负责任,把我们滞留在广州两天,改签的机票还无效,真是特别过分。一直滞留在机场真的很糟糕,以后还是尽量高铁。。。

记个流水账,记录这次不寻常的经历,也深深的鄙视深圳航空的地勤人员,极度不负责任。

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

很少坐飞机 帮顶下
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑装机工

2019-8-12 23:14 来自手机
我是八号从大连回来的,帮顶。

电脑公司部门经理

no1215 发表于 2019-8-12 23:14
我是八号从大连回来的,帮顶。

八号回来真是幸运了

珠江路上卖盒饭的

刚在台风网上面查了一下,利奇马在山东潍坊北海附近赖着不走了,当地人民要注意安全。

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

2019-8-12 23:18 来自手机
顶下

电脑装机工

2019-8-12 23:19 来自手机
redant 发表于 2019-8-12 23:15
八号回来真是幸运了

带小孩去玩的,一早就订好机票了

电脑公司部门经理

守望者 十二生肖•马 翼友会

安全第一

珠江路上卖盒饭的

忘了说了,对LZ在机场的遭遇表示同情,但是这次台风威力真的很大,受它影响受灾的省份不少,可以说相关受台风影响的省份交通一片混乱,LZ能安全回来就算了,还真不是机场地勤故意找你们麻烦,可能态度上对你们漠不关心了些。

终级JS

2019-8-12 23:48 来自手机
大连到北京的高铁还停了?如果能到北京,可以高铁去武汉,再从武汉下来到南京

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 文艺马叉虫

看来螃蟹是真把闲逛系列全封了,已经养成一定级别的马甲被逼的全拿出来用了,螃蟹辛苦了!

AMDYES
http://bbs.8080.net/?353294
个人资料
邮箱状态已验证
统计信息 好友数 0| 相册数 0|回帖数 260| 主题数 20
性别保密
用户认证
实名认证
活跃概况
用户组  珠江路上踩三轮的
在线时间60 小时注册时间2019-4-9 12:02最后访问2019

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2019-8-12 23:59 来自手机
还在渤海湾口停住不走了 太怪了  也没减弱 哪里来的能量

电脑装机工

翼友会

提前买的11号北京回的南京高铁,10号时看到微博上很多到上海浙江的高铁动车停运,幸好我们的车次没有被波及,后来11号天气转好,停运的车次很多又恢复了。
一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿

电脑公司销售员

2019-8-13 01:49 来自手机
看了楼主经历,我顿时感觉好幸运。
我是9号回来的。
8号买的是大连北到南京南的二等座,727.5元。
8号下午买票的时候,从锦州过境到南京的票就买不到了。
在河北的时候,居然有一家人买的无座票到上海,真厉害。

电脑公司总经理

2019-8-13 06:27 来自手机
路上瞎折腾不如安心享受当地台风景色

电脑公司总经理

2019-8-13 06:28 来自手机
路上瞎折腾不如安心享受当地台风景色

头像被屏蔽

禁止发言

2019-8-13 06:30 来自手机

头像被屏蔽

禁止发言

2019-8-13 07:11 来自手机

头像被屏蔽

禁止发言

2019-8-13 07:11 来自手机

电脑公司部门经理

AMDYES 发表于 2019-8-12 23:27
忘了说了,对LZ在机场的遭遇表示同情,但是这次台风威力真的很大,受它影响受灾的省份不少,可以说相关受台 ...

不是故意找麻烦,关键是改签的也没有锁定座位,当时承诺我们肯定有位置

电脑公司部门经理

xqj77 发表于 2019-8-12 23:48
大连到北京的高铁还停了?如果能到北京,可以高铁去武汉,再从武汉下来到南京 ...

当时的情况是,南下的高铁都停运了,大连到北京的我不记得了,没停运但是全部没有票了,当天买不到票

电脑公司部门经理

zstyl 发表于 2019-8-13 01:49
看了楼主经历,我顿时感觉好幸运。
我是9号回来的。
8号买的是大连北到南京南的二等座,727.5元。

你很幸运了,我本来就提前一周买好了这趟10号从大连北到南京南的票。在南京南就取票了

电脑公司部门经理

拉丁美洲 发表于 2019-8-13 06:30
深航感觉还行啊 怎么这么挫啊 不过 拖家带口的  为啥卤煮要选一大早五点多的飞机 选九点多的休息的好点 工 ...

你可能没看我后面说的,实际上是深航没有锁定位置,如果我们选的九点多的飞机,到了机场肯定没位置,很多人要到晚上十点以后或者第二天才走了。我也出来玩了十天了,要赶回来上班的。。。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

和楼主比,我的运气简直太好了,我也是8月10号带着一家从烟台回扬州,那天烟台到江浙沪的所有航班全部取消了,偏偏我这班到扬州机场的深圳航空不仅没有取消,而且平时只有7%准点率的这班航班居然准点到达,晚上19点降落扬州机场我才松了一口气,在机场我一直担心航班最后会取消,和楼主一样,也想了各种火车中转的方案,但是都不可行,到济南转京沪高铁,京沪高铁大部分都停了,烟台到盐城也有动车,但是肯定也会停,一直到上了飞机,我这帮飞机也是烟台经停扬州然后到昆明的,我还一直担心扬州降落不了一把头就飞昆明去了,还好除了降落时有一点颠簸,其他一切正常。

电脑公司部门经理

ypx5 发表于 2019-8-13 21:00
和楼主比,我的运气简直太好了,我也是8月10号带着一家从烟台回扬州,那天烟台到江浙沪的所有航班全部取消 ...

你和我有太多的相似之处啊,不同的是你比我幸运多了,哈哈

电脑公司部门经理

我也是, 8月10号从烟台回南京,下午烟台到南京和杭州的航班都取消了,还好订的是晚上东航的航班。航班动态一直显示正常,就是8点半的航班一直等到8点40都没有登机,等的心慌慌。好不容易登机后又在飞机上坐了一小时等起飞,期间一直怕航班被取消了。最后到南京是禄口机场是11点多落地的。万幸南京降落时只是云层比较厚,有一点小雨,这才放下心来。

电脑公司总经理

AMDYES 发表于 2019-8-12 23:27
忘了说了,对LZ在机场的遭遇表示同情,但是这次台风威力真的很大,受它影响受灾的省份不少,可以说相关受台 ...

绝对是爱理不理
春节东方航空飞机去清迈,当晚8:30起飞,飞机9:30才飞到禄口机场,9:00开始下雪,上机后雪大,除雪,除完告知不能起飞,然后赶客人下飞机,然后不理不问,到12点每人发点吃的,没人安排住宿,所有人睡大厅。

电脑公司部门经理

论坛元老

国际惯例是因天气原因引起的延误和取消,航司不承担任何责任,只是退票或转签由航司决定。

我在美国遇到过几次了,都是这样处理的,国内航司的处理方案已经很人性化了

电脑公司部门经理

foolix 发表于 2019-8-14 10:35
我也是, 8月10号从烟台回南京,下午烟台到南京和杭州的航班都取消了,还好订的是晚上东航的航班。航班动态 ...

能顺利降落很幸运了,我也不知道我那趟航班咋就不能备降南京