极速社区

注 册
搜索

[新车咨询] 奥迪A3。1.4t干式双离合行不行,咨询兄弟们

电脑公司部门经理

2019-8-2 12:54 |显示全部楼层
最近看A3优惠挺大,想搞个买菜车,
奥迪A3。1.4t干式双离合行不行,这个车有啥毛病不,咨询咨询兄弟们!
另外秦pro1.5T(传统燃油版)不知道咋样,望兄弟们知道的能说说。

留得青山在不怕没柴烧

电脑装机工

发动机变速箱没啥问题,动力足,操控可以,但是后排空间不大做好心理准备
停车好停,通勤利器,上高速120也稳当,低配反正配置和内饰都比较简陋
已有 1 人评分八豆 收起 理由
yujing + 5 赞一个!

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

电脑公司销售员

你会被喷死的,居然拿比亚迪和奥迪比

柜台小老板

干式双离合不是问题挺多的嘛,当然没开过具体真相不清楚

电脑公司部门经理

fangming 发表于 2019-8-2 14:47
你会被喷死的,居然拿比亚迪和奥迪比

没啥好喷的,比亚迪其实也不错。配置高,便宜。看怎么取舍了 。就是个买菜车想太多干嘛呢
留得青山在不怕没柴烧

电脑公司销售员

1.4T开起来没有问题,其他自己考虑!
已有 1 人评分八豆 收起 理由
yujing + 4 赞一个!

总评分: 八豆 + 4   查看全部评分

电脑公司部门经理

哪家优惠大啊,我也想买辆

终级JS

论坛元老 国货当自强

2019-8-2 17:33 来自手机
如果经常在拥堵路段走走停停的话,干式双离合故障率会高一点

电脑装机工

一起组个团啊,我也准备给老婆买辆代步

卖盗版光盘的

一起组个团啊,我也准备给老婆买辆代步

电脑公司部门经理

下个礼拜我去看看价格怎么样
到时候回复你们
留得青山在不怕没柴烧

珠江路上卖盒饭的

真心不建议买奥迪,烧机油

电脑公司总经理

翼友会

我前年给老婆搞了辆1.4的Q3,是湿式双离合。开到现在4W多KM了没毛病。

柜台小老板

好像两厢进取,就是乞丐版,最低时苏州是16万多上路,包含强奸的1万装璜,最后是觉得后排实在太紧凑,内饰比较斋,女人上下班开开还是不错的。

电脑装机工

平时走的路线拥堵的话,不要考虑。顿挫的厉害。

柜台小老板

花点时间 耐心可以开的很平顺,不然自己觉得很烦人

电脑公司销售员

2019-8-3 18:14 来自手机
买不起只能看换壳的1.4+dsg高夫7「抠鼻」ea211牛逼

电脑公司总经理

看了上面的回答,不知道有多少人开过大众1.4T+干式双离合?烧机油、顿挫等等评价,真是键盘车手!!!

我换高尔夫嘉旅已经有两年了,买之前也当心,去4S后场咨询了很多1.4T车主后才下决心 买的,真是顺滑的很,

现在大众的双离合可以说是当前所有双离合中最稳定和好开的,也是最稳定的。A3的是不是和大众的一样,不

知道,应该比大众的好点吧。

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2019-8-4 09:04 来自手机
不会去试驾吗 又不要钱,一般不烧机油,还可以,1-2肯定我有一点

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司总经理

神马都不解释

感受因人而异吧,开惯了2.0自吸+CVT,对比2.0+6AT,油门稍微深点,一下降两个档转速顺间4000+,刺激。。。,
再去开了1.5T+9AT,我去,油门都不会控制了,踩少了不走,稍微踩下呼的就窜出去了...不过推背感还是很明显的,还是蛮爽的...
然后再开1.4T+7DSG............怎么说呢,爽是蛮爽了,推背感也足,但舒适性嘛...真的一般般(低速真的能感觉到顿挫).......
最后再开回我的2.0+CVT......真的是tm的佛性啊,白开水一样,一点刺激感都没有,也就是S挡地板油才能少许有点感觉~~就这样,我LP还说我开车太刺激,要知道,我平时都是D挡+ECO,转速不超3000转的。。。。。。。

电脑公司销售员

muscleman 发表于 2019-8-4 09:23
去兰博基尼展厅看了很久的LP700   因为油耗略大放弃了    最后提了一辆奇瑞QQ   反正都是车  四个轮子一个 ...

没错,我的QQ还有点优势,大牛它到北京每箱90L跑300公里需要加油5-8次,我QQ35L只要5次!

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川 翼友会

我到是觉得A3没意思了现在,不如加点钱买吉利领克03+,文可买菜接孩子,武可下赛道

电脑公司总经理

2019-8-11 10:03 来自手机
灭迹金刚 发表于 2019-8-4 09:27
感受因人而异吧,开惯了2.0自吸+CVT,对比2.0+6AT,油门稍微深点,一下降两个档转速顺间4000+,刺激。。。 ...

通用的9at这么差?

电脑公司总经理

神马都不解释

2019-8-11 10:15 来自手机
hengheng 发表于 2019-8-11 10:03
通用的9at这么差?

不是说它差,感受不同而已……

认证商家

干式双离合还可以,不知道是不是运气问题,我的湿式双离合顿挫感比朋友的干式还厉害,总体来说大众双离合好很多了,高速省油的一米。市区加速还行,堵车有点难受,
匠心车服专业,专注汽车维修,美容,油漆
致力于打造高品质,高性比价的产品与服务
地址:地图搜索 “匠心车服”
服务热线:13022534474(微信同号)

电脑公司销售员

A3 1.4T 去年卖了,2年多开了7W多公里,发动机不需要多讲,呱呱叫,EA211高功率的,很不错。双离合的变速箱后期偶尔会闯一下,1升2的时候,至于低速顿挫这种体验我想说,除了CVT,其他AT或者MT都算顿挫吧,
起码我那个ZF8AT也是也有明显的升档感觉,我不觉得那不叫顿挫吧,所以这么算的话,干式双离合那个不算顿挫,如果很强烈那是有问题了。

另外,那个变速箱和大众的那个是一样的,但是程序不一样,奥迪A3上的明显更激进,比如7档,90的速度,前面又是下坡,这个时候你稍微踩点刹车,立马呼呼能降到5档,然后转速升到2000以上, 让发动机处在最灵敏的转速区间。同样的280TSI大众就不会这样,降档没那么积极。

现在在售的新车都增配了,比如全系标配的氙气灯+LED日行灯+LED尾灯+蓝牙+自动大灯+225 45 17的宽胎,17年之前都是分进取、领英、风尚的。

柜台小老板

守望者

温柔cash 发表于 2019-8-13 12:20
A3 1.4T 去年卖了,2年多开了7W多公里,发动机不需要多讲,呱呱叫,EA211高功率的,很不错。双离合的变速箱 ...

16年买的三厢领英,应该再加点钱上风尚的。主要领英有现车,风尚还要等……

电脑公司销售员

liuji927 发表于 2019-8-13 13:41
16年买的三厢领英,应该再加点钱上风尚的。主要领英有现车,风尚还要等…… ...

那当时应该换一家4S的,,我也是16年夏天买的,风尚,不过还是很低配,没有自动大灯(我自己后改了),不带蓝牙,没有座椅加热(14年的顶配有),

柜台小老板

守望者

温柔cash 发表于 2019-8-13 16:36
那当时应该换一家4S的,,我也是16年夏天买的,风尚,不过还是很低配,没有自动大灯(我自己后 ...

老婆指定要买大红的,8月份在永达订的,到10月中旬还没得消息,后来打奥迪的电话投诉,退了订金!找人问了朗驰有辆大红的三厢领英,去谈了价格也能接受,就买了……