极速社区

注 册
搜索

[不懂就要问] 帮看看这个烫伤的水疱可以挑破吗

至尊js

论坛元老 守望者 神马都不解释 十二生肖•马

2019-7-10 20:37 |显示全部楼层

不小心被电饭煲蒸汽烫了。

GCYKD3DSVH8pGry2QWqCKgGGn3mB9t7h
已有 1 人评分八豆 收起 理由
嚣张每一天 + 1 如意金黄散 或 芙蓉膏了解一下.

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

终级JS

不要挑破,针穿根线,然后针用酒精消毒,刺进泡里,把水引出来,可以稍微用力挤水泡,水引干净,用碘伏消毒,干净的敷料盖上。
小KS + 20

总评分: 八豆 + 20   查看全部评分

至尊js

2019-7-10 20:45 来自手机
PartridgeX 发表于 2019-7-10 20:42
不要挑破,针穿根线,然后针用酒精消毒,刺进泡里,把水引出来,可以稍微用力挤水泡,水引干净,用碘伏消毒 ...

谢谢,先用碘伏擦擦再穿刺可以吗?

至尊js

2019-7-10 20:45 来自手机

重复了。

电脑公司总经理

男人,就是要对自己狠一点。

终级JS

小KS 发表于 2019-7-10 20:45
谢谢,先用碘伏擦擦再穿刺可以吗?

可以的,但是针一定要消毒,以防万一

电脑装机工

不要挑破,保护好,不要弄破它,让他自己吸收。
小KS + 20

总评分: 八豆 + 20   查看全部评分

至尊js

2019-7-10 20:52 来自手机
PartridgeX 发表于 2019-7-10 20:47

用了碘伏之后有必要再擦点京万红烫伤膏不?

至尊js

2019-7-10 20:52 来自手机
PartridgeX 发表于 2019-7-10 20:47

至尊js

2019-7-10 20:56 来自手机
帮我揍他 发表于 2019-7-10 20:51

这一大坨真能自己吸收吗?

至尊js

2019-7-10 20:56 来自手机
帮我揍他 发表于 2019-7-10 20:51

这一大坨真能自己吸收吗?

电脑装机工

能。你如果挑破了,它就是一个创面,你的汗会淌进去,就可能感染,不挑破的话,细菌进不去。

终级JS

小KS 发表于 2019-7-10 20:52

不用,敷料保护下不要破皮,防止感染。过几天那层皮就干死脱落了,里面也长得差不多了,就没事了。

至尊js

论坛元老 守望者

不碍事就慢慢等自己吸收吧。
挑破了有可能感染。

至尊js

帮我揍他 发表于 2019-7-10 20:58
能。你如果挑破了,它就是一个创面,你的汗会淌进去,就可能感染,不挑破的话,细菌进不去。 ...

昨天睡觉时迷迷糊糊地不小心压了一下,边部出了点液体,我没敢挤,买的烫伤膏也没用,那我再观察2天看看有没有萎缩变小的趋势?

终级JS

敷料也不用一直用,最多2天也就可以了。主要是小心不要破皮

电脑装机工

小KS 发表于 2019-7-10 21:06
昨天睡觉时迷迷糊糊地不小心压了一下,边部出了点液体,我没敢挤,买的烫伤膏也没用,那我再观察2天看看 ...

买点无菌纱布包住就行了。

电脑装机工

2019-7-10 21:14 来自手机
还能自己吸收?

终级JS

让医生教你吧,医务室也行,溃疡了很麻烦的,我小时候腿上烫了一个大泡,后来溃疡了每天去医务室换药换了半年才好.

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

小的不要管它,让它自己慢慢吸收。
大的就要挑破了。
外地到珠江路闲逛的。

电脑公司部门经理

2019-7-10 21:28 来自手机
楼主,你确定这不是你的奶头

至尊js

xuluvip 发表于 2019-7-10 21:24
小的不要管它,让它自己慢慢吸收。
大的就要挑破了。

网上说大小以1厘米为界,我这个刚好1厘米左右,所以纠结。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

小KS 发表于 2019-7-10 21:39
网上说大小以1厘米为界,我这个刚好1厘米左右,所以纠结。

如果在不容易接触到的地方,就不要管它。
如果在比较碍事,容易碰破的地方,干脆挑掉,再用碘酒消毒。
外地到珠江路闲逛的。

电脑公司部门经理

不要管它,破了洗澡还要搞个东西包起来,烦。我手上有个烫伤,没理它,洗澡洗手也不管它,现在已经吸收掉了,剩死皮。破了要保护,很烦。

电脑公司总经理

守望者

现在人这么娇气了?挑个泡都这么抖b嚯嚯的?

电脑公司总经理

2019-7-10 23:33 来自手机
放水的话,一定要碘伏消毒。这个天气不能包。就外面敷一层,保证透气。一天多用几次碘伏。可以两三小时擦一次。保证消毒。不感染。

不放水的话就自己注意点别破了?

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

不放心就去医院处理,几十块钱吧,要用敷料和莫匹罗星软膏之类的。

电脑装机工

2019-7-11 06:38 来自手机
去医院护士有一次性注射器,把水抽出来再包扎。

柜台小老板

伤科灵喷雾剂,多喷几次

电脑公司总经理

2019-7-11 06:55 来自手机
破个洞,把水挤掉