极速社区

注 册
搜索

[不懂就要问] 碰到个操蛋的事,有懂的人请帮忙理个头绪出来

柜台小老板

神马都不解释

2019-5-15 14:33 |显示全部楼层
昨天下午接到家里亲人孩子的电话,告诉我出事了,这孩子从13年开始,陆陆续续的在外欠下了快40W的卡债和贷款,我TM都懵逼了,40W啊,什么东西都没买,就是平常消费,现在不敢回家了,想离家出走不拖累家里人。
我立刻指出,你这是托辞,这么做就是逃避,第一你走,不解决任何问题,人家一样会找到你家,第二这样做对你的父母来说无异于雪上加霜,错了一次不能再继续错下去。现在立刻回家,和你的父母说清楚一切,事情出了就要面对,不能再恶化下去。
四张信用卡,刷爆了以后就分期,几万的额度每月还几千块,没钱就去网贷,比如说需要还四千的,想想借都借了不如多借一点,干脆就借个八千,还一半花一半,这样越滚越大,终于不可收拾。这时候我有疑问,这么多钱,一个人花,吃吃喝喝的正常消费显然不正常,买的东西我也看了,多是多了一点但是没有什么特别奢侈昂贵的,我担心是不是沾染上了什么恶习,比如说赌博,结果一口咬定没有,就是花钱刹不住车,帐不记得了,也没有记过,我说那行,帐不记得了我现在不谈,你有没有买过什么价格很高的大宗商品,比如说几大千的手机什么的,这个你总记得吧?这样大概能判断出这些钱的去处,跟我说没有,记得最大的一笔消费是四千,这个问题上我表示不能理解。
现在的情况是,四十万,信用卡和网贷一半一半,这个我不是很了解,请教一下大家,看了一下手机上的网贷APP,好像是什么“拍拍贷”“有钱花”还有首富家的蚂蚁借呗一类的,看上去像是正规的金融公司,并且是能在苹果手机上架的,应该不是前阵子网传的裸贷那种带有黑社会性质的高利贷,家里因为刚折腾完房子,只剩二十万左右的积蓄,实在不行就要卖房子,这个钱怎么还是个问题,我的理解是,信用卡能不能办分期缓一缓,先把网贷还了,这样有可能把房子保住。
有明白的人,麻烦出个主意,说实话亲戚两口子什么都不懂,电脑都不会用,我也是没有接触过这种事情
已有 1 人评分八豆 收起 理由
zara + 1 远亲说借8W要还16W不知后来怎么处理的.

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑公司部门经理

宝马奔驰奥迪

子不教父之过,想办法还债吧

柜台小老板

别逼我变形

说他不堵,我不信

电脑公司部门经理

守望者

之前看过一篇文章,说据统计,陷入网贷陷阱的大学生有近一半其实是借钱网络赌博,并不是大家想象的全是高消费
我行其野,芃芃其麦

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会

2019-5-15 15:12 来自手机
这样的小几把开了头就收不了尾,断绝关系全当死了。

柜台小老板

应该是没有完全说出实情。还有网贷当中应该有套路贷,他大部分是用来还旧账了,没有大额消费也有可能。

柜台小老板

40万里面利息有多少? 如果利息不多,几年欠这么多肯定不正常,这两年网堵很多,都是小年轻在玩

至尊js

wanggh999 发表于 2019-5-15 15:13
应该是没有完全说出实情。还有网贷当中应该有套路贷,他大部分是用来还旧账了,没有大额消费也有可能。
...

完全正确,就这利息都吃不消,楼主要抓着大额消费不放呢,就普通小额消费就够他受的
银行的信用卡应该可以做个分期什么的吧,先把网贷的还了吧
而且我说句不好听的话,这小孩从13年到现在,7年时间,基本也养成这个习惯了,废了,不要指望能回头了,上面有个兄弟说的对,就当死了。
君言不得意,归卧南山陲。

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

泡妞,打赏了吗。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

他要离家出走,为啥还给你打电话?

话说我也遇到过类似的事情

但是是要债的人给我打电话的

http://bbs.8080.net/thread-909407-1-1.html
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司总经理

2019-5-15 15:25 来自手机
你到8080问就是找冲啊
先看看欠的什么钱,正常银行的,没办法该还的还
如果是网贷,不想还,要么就硬抗,要么上法院起诉吧,申请归还国家认可的就行。不过估计没律师愿意。

电脑公司销售员

我家也有个亲戚的小孩,和这个类似,也没买什么东西,也网贷加信用卡欠了10多万。问他没赌没啥的。

电脑公司总经理

同感8L的说法,多半花在女孩身上了,哎~~~~~这娃娃家里可遭罪了

电脑公司销售员

文艺马叉虫

不嫖不赌不抽,6年花40万,我是不信的。你不管信用卡还是小贷,就打20%利息还剩下30多万,平均每月4000多净花费,没见衣服手机电脑等大件,光吃喝了阿?
要么就是玩游戏,直播打赏了也有可能。
zara + 1 要还40W实际到手有个10W顶天了

Love will keep us alive!

电脑公司部门经理

信用卡20W额度怎么给的?
我开卡8K一直用啊用6年了才提高到2W8,不然也会刷爆。。。
http://kong.bbs.xiaomi.com/data/shaoimg/1/myphonesbbs_693501.jpg?48048

卖盗版光盘的

卖盗版光盘的

银行能分期就分期,另外实在不能偿还,银行是可以协商的,千万不能一分不给,这个是要上征信的,一辈子的污点。小贷平台先看是否合规,如果合规可以协商少还一点。真是高利贷可以报警,国家有规定利息不能高于24%还是36%(具体记不得了),超出的部分不守法律保护。

至尊js

论坛元老 守望者 翼友会

2019-5-15 15:46 来自手机
714高炮了解一下,40w不是事,年化能到3000%

电脑公司总经理

沾了du基本就不要救了,止损吧,练小号
Q:四六O九六三三七

电脑公司部门经理

骗子电话的可能性占95%

珠江路上卖盒饭的

专业人士给你一个建议

正规金融机构,如信用卡或贷款尽快还清

网贷什么的可以和对方催收联系,要求免除利息,归还本金,否则对方起诉,也没什么好的办法。
bc + 1 信用卡也可以只还本金的,同事就是这样.

电脑公司销售员

没提和LZ借钱的事吗

柜台小老板

2019-5-15 16:11 来自手机
主要是利息

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 别逼我变形

40W 7年时间 利息起码有20W
系统默认

卖盗版光盘的

2019-5-15 16:30 来自手机
7年用40万真不多

柜台小老板

神马都不解释

2019-5-15 16:32 来自手机
感谢各位解惑,看了回复有几点疑问,正规的金融机构,国家工商注册的,包括信用卡,利息竟然能高到如此之多?上面有些兄dei说的花在女人身上,打赏主播什么的情况,基本上可以排除,看身体和精神状况也不会是du,我现在怀疑是赌,这个都是后话,现在就是想尽快了结此事,并且不留任何后患

珠江路上卖盒饭的

agbad3 发表于 2019-5-15 16:32
感谢各位解惑,看了回复有几点疑问,正规的金融机构,国家工商注册的,包括信用卡,利息竟然能高到如此之多 ...

信用卡啥的,还了吧

其他的跟催收谈免除利息吧

柜台小老板

2019-5-15 16:40 来自手机
感谢各位解惑,看了回复有几点疑问,正规的金融机构,国家工商注册的,包括信用卡,利息竟然能高到如此之多 ...

你可抢金融就是把见不得光的高力袋合法化祸害大众

柜台小老板

2019-5-15 16:40 来自手机

你可抢金融就是把见不得光的高力袋合法化祸害大众

至尊js

论坛元老

lsunset 发表于 2019-5-15 16:38
信用卡啥的,还了吧

其他的跟催收谈免除利息吧

拍拍贷,有钱花都是有正儿八经金融牌照的,怎么可能免除利息