极速社区

注 册
搜索

[随便韶韶] 996高薪和955半薪,你的选择是什么?

电脑公司总经理

2019-4-13 22:40 |显示全部楼层

这些it企业,给你选择:996给你2-3万一个月,955减半薪水,你愿意哪个?

我的选择是第二个,所以我根本资格进去上班。。。。。。中国内卷化太严重了。想做条咸鱼有什么错?

你们的选择是什么?

同理,如果没什么能力,只能去一般的公司,996给你8000一个月,955给你4000一个月,你又选哪个?

电脑公司部门经理

论坛元老 别逼我变形 十二生肖•马

劣币驱除良币,各行业都是这样
万物如蝼蚁,人生本寂寞

至尊js

995还是955?996和995肯定选996啊,996和955那肯定选955啊

电脑公司销售员

995是啥,不是应该955吗?996拿8000,955拿5000,我可能会思考一下得失。如果是996拿8000,995拿4000那要不996,要不别上班

电脑公司总经理

哈哈哈,写错了,955,不是995

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

2019-4-13 22:56 来自手机
选企业不能光看钱,也不能只看钱啊。

柜台小老板

论坛元老

996  等于 12*6 等于 70小时
955 等于  8*5 等于   40小时

70小时的 3W 一个月,  一个小时 428     8000一个月 1小时 114
40小时的 1.5W 一个月  一个小时  375     4000一个月 1小时 100
差距很大吗? 87.7%

一夜成为闲逛的。。。

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范

城北浮云 发表于 2019-4-13 22:56

哥们这句是排比还是递进啊
逛论坛也主要是找乐儿

电脑装机工

守望者

如果996是满负荷,我一个星期也干不下去。给再多钱也不干

电脑公司总经理

城北浮云 发表于 2019-4-13 22:56

那到底看啥啊?看老板人品?

电脑装机工

2019-4-13 23:03 来自手机
苏宁不就是996,怕毛啊

电脑公司总经理

yangzy 发表于 2019-4-13 22:59

不对,996和955,中午都有2小时的吃饭休息时间,实际是没那么多上班时间的。

996应该是60小时,955应该是30小时,这样其实差不多了。

哈哈。

电脑公司总经理

2019-4-13 23:12 来自手机
A75的猪 发表于 2019-4-13 23:02
那到底看啥啊?看老板人品?

看你侧重啊。按你说的996一个月两万,另外还有个工作,国企,无考勤,五险一金加房补,公积金房补按12%交,每年另外带薪高温假15天,工会福利另算。过年过节年终奖另算,到手价8000一个月,你选哪个?另外你还要算算,996你能干到多少岁,955你能干到多少岁?有没有失业风险?万一以后病了倒了有没有保障?

终级JS

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

作为经历过9116三个月的人来说一句,除了每天多一顿夜宵补贴以外,没有多发一分钱。
8080改成这个吊样了,不忍直视

电脑公司总经理

城北浮云 发表于 2019-4-13 23:12
看你侧重啊。按你说的996一个月两万,另外还有个工作,国企,无考勤,五险一金加房补,公积金房补按12%交 ...

说到底还是看年纪,年轻可以去拼拼,年纪大了还是稳定点好。

电脑公司总经理

口水呆子 发表于 2019-4-13 23:22
作为经历过9116三个月的人来说一句,除了每天多一顿夜宵补贴以外,没有多发一分钱。 ...

但是老板可能3系换7系。。。。

电脑公司总经理

2019-4-13 23:30 来自手机
A75的猪 发表于 2019-4-13 23:26
说到底还是看年纪,年轻可以去拼拼,年纪大了还是稳定点好。

年纪轻想法多,年纪大了图个安稳,然鹅,据我了解,起码南京大部分996的企业,基本属于干了白干加了白加,没多一毛钱系列…

电脑公司总经理

2019-4-13 23:44 来自手机

你这个算法不对,按劳动法996应该是40+1.5*3*5+2*11=84.5小时左右

电脑公司总经理

2019-4-13 23:45 来自手机

你这个算法不对,按劳动法996应该是40+1.5*3*5+2*11=84.5小时左右

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

一言堂而已

电脑公司总经理

原来996,现在955。薪水少一半,但是公积金、社保什么的差不多。业余时间做几个项目,总收入还高于以前。

至尊js

2019-4-14 08:00 来自手机
当然是轻松过一辈子
不然图啥?

至尊js

2019-4-14 08:00 来自手机
当然是轻松过一辈子
不然图啥?

电脑公司部门经理

2019-4-14 08:09 来自手机
工地上12127都干过,不过主要是耗时间,不用怎么干活。

电脑公司部门经理

2019-4-14 08:09 来自手机
工地上12127都干过,不过主要是耗时间,不用怎么干活。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2019-4-14 09:33 来自手机
从我儿子出生那年,我就选了第二个

珠江路上闲逛的

2019-4-14 09:53 来自手机
根据年纪和性别有不同选择

卖盗版光盘的

我肯定996了,不差钱的人955

柜台小老板

干活图什么?赚钱!
赚钱图什么?生活!
失去了生活,选996,像牲口一样给老板活着?

电脑公司总经理

iphone9 发表于 2019-4-14 10:40
我肯定996了,不差钱的人955

中国就是你这样的人太多,所以996横行,当然了,经济发展也快。

没有贬低你的意思。