极速社区

注 册
搜索

[不懂就要问] 37岁的坎,怎么过

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

2019-3-13 14:43 |显示全部楼层

大家都知道,目前传统行业整体形势不好, 工作了11年  今年如果要裁员,算N+1,也就拿到15W,但是失业了。
如果一年后好转,还好,这些钱够混1年,但是2年也不好呢?3年呢?

现在有新工作摆在眼前,年收入差不多,税前20W,新工作人事说会高一点,福利更好,另有每月500油补
离家几乎一样远,老工作在城北,13公里;新工作在城南,14公里,都有通勤厂车
都要加班且无加班费,老工作是假加班,耗公司的电,比时间,给领导看谁的长;新工作是真加班,当日事当日毕,外加学习,周六都得来

不同点
老工作在混在磨,没有前途,没有动力,学不到新东西,还有个P都不懂爱给人穿小鞋的领导瞎指挥,累死累活功劳他占一大半,就动动嘴指挥下
新工作岗位是我的兴趣和擅长的,前景肯定要好于现在的,领导不熟悉,就不评价了

是继续老工作,过一天是一天,船到桥头自然直?
还是未雨绸缪,套用《成长的烦恼》经典台词,“人总要在未来挑选你之前抓住未来”

已有 2 人评分八豆 收起 理由
bc + 1 去新单位用不了多久,就会想老单位的.
话糙理不糙 + 5 加油!不要闲着也不要累着就好!.

总评分: 八豆 + 6   查看全部评分

意淫强国,手淫强身

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

这个看你自己,人在屋檐下不得不低头,要么你人他狠,以后老实点,要么就滚蛋。

至尊js

面试通过了散豆啊

柜台小老板

守望者

新工作也不说工资,怎么对比。

终级JS

守望者

你这表达水平让人很怀疑你是咋拿到20W的啊。。。

头像被屏蔽

禁止发言

2019-3-13 14:53 来自手机

珠江路上踩三轮的

干这么多年还没累啊? 退下来吧,歇歇脚

柜台小老板

看你年龄多大,如果过了35,新工作有压力,收入没有翻番,还有娃有房贷,就低低头吧

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

悠游极速 发表于 2019-3-13 14:51
你这表达水平让人很怀疑你是咋拿到20W的啊。。。

没写完,错按了ENTER
意淫强国,手淫强身

柜台小老板

2019-3-13 15:23 来自手机
新工作是zte?zte的周六加班也是假加班啊

电脑公司部门经理

论坛元老

其实你自己已经有了答案

电脑公司总经理

把现在工作混好了,再考虑换工作。现在工作混不好,别寄希望于下一份工作。

电脑公司部门经理

论坛元老

fengz 发表于 2019-3-13 15:32
把现在工作混好了,再考虑换工作。现在工作混不好,别寄希望于下一份工作。 ...

不一定,有些事情错了就是错了,是没法回头的,跌倒了换个跑道总结经验继续起跑。比在一个树上吊死强

柜台小老板

守望者

年入20个税后,我也羡慕。

电脑公司部门经理

论坛元老

生活不仅仅是面包,还有诗和远方。如果你讨厌你自己当下的状态,果断2。

终级JS

2019-3-13 16:40 来自手机
我觉得老工作合适,看待遇没啥区别!
至于领导爱给你穿小鞋啥的,你要反思下自己,没事请吃个饭出去玩啥的啊!他又不要你工资,不算啥!至于功劳,肯定是领导的,大环境就这样,老工作熬下去混开了你就当领导了。。。。新工作我怕你被利用完了就开除了。。。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

jinzi001 发表于 2019-3-13 16:40
我觉得老工作合适,看待遇没啥区别!
至于领导爱给你穿小鞋啥的,你要反思下自己,没事请吃个饭出去玩啥的 ...

按你说的,就是我也要学会拍马屁混事的本领
可是我做不到啊,本来就是做技术的,靠其他门道不适合我个性

老工作不也是利用完了吗?不存在利用不利用的,你做事他付钱,关键要不停学习,才不会被淘汰
意淫强国,手淫强身

至尊js

向往新的就去呗
不过磨时间能拿钱真的很不错了,别到时候到了新单位,累的狗一样才想起混日子的好

电脑装机工

2019-3-13 17:53 来自手机
说下工资水平,对比一下,才好比较

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

jimo040911 发表于 2019-3-13 17:53
说下工资水平,对比一下,才好比较

都是税前20W不到,新工作每月有油补500
老工作 无技术含量  重复劳动  还天天喊创新
新工作  前景广阔,对外接触多,不过需要不停学习和开拓
年龄37了

传统机械制造企业,不是旱涝保收的那种,都有考核,估计两个都干不到等我退休就要破产了
意淫强国,手淫强身

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

damimi 发表于 2019-3-13 15:23
新工作是zte?zte的周六加班也是假加班啊

老工作是假加班,新工作是真加班
意淫强国,手淫强身

电脑公司总经理

论坛元老 国货当自强

2019-3-13 18:14 来自手机
urbm 发表于 2019-3-13 18:02
新工作  前景广阔,对 ...

这工作换的真没意思

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

CoolFish 发表于 2019-3-13 17:52
向往新的就去呗
不过磨时间能拿钱真的很不错了,别到时候到了新单位,累的狗一样才想起混日子的好 ...

不是向往新的,新的待一段时间也要走
现在我想通了,必须有人生规划,因为之前一直没有

老工作是好,只是现阶段,今年行业都不行,肯定不会让你一直磨的
会不停的折磨你,除非自己有更好的选择
意淫强国,手淫强身

终级JS

2019-3-13 19:47 来自手机
urbm 发表于 2019-3-13 17:41
按你说的,就是我也要学会拍马屁混事的本领
可是我做不到啊,本来就是做技术的,靠其他门道不适合我个性

问题是你去新公司就不用拍马屁了?

电脑公司总经理

新工作实打实加班,换个更苦的工作,收入没增加,换了意义在何处?就为自己擅长?你也说了估计都干不到退休就倒闭了,那还不转行?
已有 1 人评分八豆 收起 理由
zhaoyong + 1 赞一个!

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

Q:四六O九六三三七

电脑公司部门经理

我支持楼主选第二份,既然是靠技术吃饭,就是要不断提高自己。靠拍马屁只能混一时啊。

珠江路上卖盒饭的

这个看你自己啊

柜台小老板

2019-3-13 20:30 来自手机
urbm 发表于 2019-3-13 18:02
新工作  前景广阔,对 ...

传统制造业,有这个水平不错了

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

njln82 发表于 2019-3-13 19:54
新工作实打实加班,换个更苦的工作,收入没增加,换了意义在何处?就为自己擅长?你也说了估计都干不到退休 ...

现在我这个行业整体形势不好, 工作了十几年  如果要裁员,就算有N+1,也就拿到15W,但是失业了。
如果一年后好转,还好,这些钱够混1年,但是2年也不好呢?
现在主要是未雨绸缪,套用《成长的烦恼》经典台词,“人总要在未来挑选你之前抓住未来”
意淫强国,手淫强身

柜台小老板

37岁在中国是要准备退休的年龄了