极速社区

注 册
搜索

身边90后很多都不结婚啊,太难了

卖盗版光盘的

2020-6-27 00:00 |显示全部楼层
单位几个90后男的没一个结婚的,喝酒吹牛逼问了问原因,主要就是:
1、房价,就算到偏僻点的地方,买套房子200W起步。
2、彩礼,10W算低了。
3、婚宴,随便办个10桌,加上婚庆,一起大概8~10W。
4、听我们80后聊天,养小孩的学费、培训班费、兴趣班费等等,一个小孩一年5W都打不住。

如果没有父母的支持,结个基霸啊
几个人一个月工资都在8K~15K
不过都买了车,十几万的车,一个人多自由啊。

电脑公司总经理

2020-6-27 00:03 来自手机
我身边好几个八零后都没结婚呢,九零后着什么急

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

我身边好几个七零后都没结婚呢,九零后着什么急

头像被屏蔽

禁止发言

终级JS

论坛元老 守望者

还没到时候,90年今年也才三十岁。等十年后再看这波人多少个还没结婚的才算数。

柜台小老板

2020-6-27 01:11 来自手机
90后离婚的多

头像被屏蔽

禁止访问

终级JS

2020-6-27 01:32 来自手机
表讲,讲了就是自己不努力!!
没本事996卖命换钱!

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2020-6-27 07:01 来自手机
结婚就是孽荤

电脑装机工

2020-6-27 07:38 来自手机
不结婚,但是不缺女朋友吧。

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2020-6-27 07:59 来自手机
结婚年龄延后吧 和国外发达国家一样,不过广大农村还不是18结婚 20领证吗

柜台小老板

论坛元老

nj213 发表于 2020-6-27 01:19
我院子里面70后么的结婚的起码有30个,我也算一个 .连我外甥也不要结婚咯.都说结婚太累太麻烦,我看你们结 ...

你是怕喜欢上小舅子吗

电脑公司总经理

周边还有几个60后没婚,急个几把

电脑公司部门经理

我身边的70后才结婚,80后遥遥无期,90后倒是小孩都满地跑了,看自己了

终级JS

守望者 十二生肖•马

现在70后结婚的,只要是男的就行了
生活不止眼前的苟且,还有远方的苟且

至尊js

小黑俱乐部

我身边70年都结好几次婚了。80后也有结了好几次的了。

终级JS

galiton 发表于 2020-6-27 00:56
我身边好几个七零后都没结婚呢,九零后着什么急

70年的都50了,大哥。

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

彩礼20万?南京女孩基本上没什么彩礼地说

终级JS

守望者 十二生肖•马

2020-6-27 09:37 来自手机
外甥今天结婚,迈皋桥一套房300+,彩礼20w,其它还没算。所以说穷人家的90后怎么结婚

电脑公司销售员

2020-6-27 09:39 来自手机
还没到时候

终级JS

论坛元老 守望者 商户认证 翼友会

对彩礼的理解是,给女方家且不陪回来,或者陪的极少。。
身边有多少这样收彩礼的?我朋友中没有一个人给过这种有去无回的彩礼。
未来城B座910  QQ:951857 800  听LP的话,跟党走!

珠江路上闲逛的

lvxben 发表于 2020-6-27 08:56
70年的都50了,大哥。

还有50后光棍呢,很正常,谁让中国那么多人,男的娶不到,女的不愿嫁。没办法。以后只能放开色情业了,不然事情案件多。

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

是自在,生了一个头都大了。天天围着转,要是能重来真想一个人过了。
~轮回~

珠江路上卖盒饭的

侧翼 发表于 2020-6-27 09:40
对彩礼的理解是,给女方家且不陪回来,或者陪的极少。。
身边有多少这样收彩礼的?我朋友中没有一个人给过 ...

彩礼是给小舅子买房买车或者娶媳妇用的

电脑公司部门经理

2020年后经济情况发生大变化,大家的生活会变化

电脑公司总经理

看到个小杆子结婚的视频,男的感觉没女的开心,一脸愁容,女的是真开心

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

2020-6-27 11:24 来自手机
菊花蚕 发表于 2020-6-27 11:14
看到个小杆子结婚的视频,男的感觉没女的开心,一脸愁容,女的是真开心

男的花钱买个洗衣做饭的。女的混个长期饭票

终级JS

买个十几万的车就是二逼。钱到用时方狠少。一个吊汽车一年起码两三万,还不算贬值。年轻人,存钱是一种美德
已有 1 人评分八豆 收起 理由
HeatoN + 10 赞一个!

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

电脑公司总经理

车子棒思密达

身边80后朋友们都离完一圈婚了。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

人生苦短,短短几十年,按照无神论说法,又没有下辈子,这辈子过好就OK了
而且一般来说,经济越发达,结婚率和生育率也越低,是符合社会发展的,正常。