极速社区

注 册
搜索

[朋友那点事] 这个天 能坚持每天在家训练一个钟头的都是真爱了

版主

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2020-2-11 20:57 |显示全部楼层

前几天看到朋友圈有人在家跑了一个半马

还有看到网上有人在家跑了一个超级马(100KM)

当然 这时候高强度健身对抵抗力毫无帮助 反而会降低 关键还是靠日积月累 近期还是做一些简单的运动吧

家里因为装修 杠铃架和杠铃杆都丢了 现在只能拿哑铃玩玩 快一个月没练腿了 估计现在蹲120都费劲
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑装机工

2020-2-11 20:59 来自手机
和老婆一起练

柜台小老板

我感觉跑步应该对这个有点用,毕竟有氧运动,锻炼心肺功能,那个只撸铁这种我感觉作用有限。
如果只跑步,还不如跳绳,也是有氧运动。

版主

damimi 发表于 2020-2-11 21:03
我感觉跑步应该对这个有点用,毕竟有氧运动,锻炼心肺功能,那个只撸铁这种我感觉作用有限。
如果只跑步, ...

心肺能力很重要的 也是无氧的基础 所以块头大的一般有氧都不会比常人差

电脑公司总经理

前天看了个报道,有个70多岁的武汉老人,
每天健身6小时(上午公园3小时,下午健身房3小时)
结果染了NCP没几天人就没了。
其实天天健身的人,免疫力反而低的。

头像被屏蔽

禁止发言

2020-2-11 21:08 来自手机

柜台小老板

午后茶 发表于 2020-2-11 21:06
前天看了个报道,有个70多岁的武汉老人,
每天健身6小时(上午公园3小时,下午健身房3小时)
结果染了NCP没 ...

我感觉这个跟天赋或者先天有关。

比如一个人A ,先天极限免疫力是90 ,平常不健身,宅男一个,平常的免疫力只有50,所以平常会偶尔生病,

另外一个人B,先天极限免疫力是80, 平常一直健身,平常的免疫力75(快到80的极限),平常几乎不生病。

可能在碰到现在这种情况,A比B能挺过去一点,但是正常生活下,能碰到几次这种情况,所以健身还是有用的。

版主

damimi 发表于 2020-2-11 21:13
我感觉这个跟天赋或者先天有关。

比如一个人A ,先天极限免疫力是90 ,平常不健身,宅男一个,平常的免 ...

对健身有误解的人还是很多 特别是8080类型的中你拿论坛 都忙着挣钱养儿女 哪有时间去健身 更别说去研究了

健身降低免疫力 主要是健身和健身之后一段时间内 人体需要大量的营养去修复肌肉 所以身体难免会被病毒和细菌钻了空子

长期健身的人 免疫力只会比正常情况下高 除非是练的走火入魔了

柜台小老板

2020-2-11 21:19 来自手机
肩膀伤了半年,大强度的不敢上,但还是尽量保证每天一小时运动,今天跳绳45分钟,卷腹7.8组,哑铃练二头十组。

版主

zrs 发表于 2020-2-11 21:19
肩膀伤了半年,大强度的不敢上,但还是尽量保证每天一小时运动,今天跳绳45分钟,卷腹7.8组,哑铃练二头十 ...

我的伤就多了 左边肩膀右边肩膀都有伤

年前颈椎受伤 躺了两天起不来

腰椎有伤

肘关节有伤

年前小臂拉伤 现在没办法练手臂

小伤都懒得数了

电脑公司总经理

2020-2-11 21:25 来自手机
今天下午划船45分钟,准备一会再来30分钟,过年吃的花生啊坚果啊太多了,全是油脂

电脑公司总经理

我邻居 每天院子来回跑十公里
太牛比了

电脑公司总经理

武汉71岁健美冠军得肺炎也死了

版主

2020-2-11 21:30 来自手机
果然点的是你 发表于 2020-2-11 21:26
武汉71岁健美冠军得肺炎也死了

搞竞技运动 特别是健美类的 能活70多岁 不算短命

柜台小老板

2020-2-11 21:33 来自手机
71岁,不管健身有多壮,器官都已经老化,肺这些的也不可能比得上年轻人

电脑公司总经理

野稣 发表于 2020-2-11 21:30

关键是体壮如牛 得了肺炎还是死了
没肺炎 有的活呢

电脑公司总经理

侠仔 发表于 2020-2-11 21:33
71岁,不管健身有多壮,器官都已经老化,肺这些的也不可能比得上年轻人

是的
但是不得肺炎 他还有的活呢
所以 运动不运动 一旦得病 一样死的快

电脑公司总经理

院子那么大,能跑马拉松,我给憋坏了,现在右手教会左手打乒乓球了。每天对练个几局。

版主

果然点的是你 发表于 2020-2-11 21:42
关键是体壮如牛 得了肺炎还是死了
没肺炎 有的活呢

我一向认为人在什么岁数要做什么样的事情

当然 能坚持到70多还在健身的实属难度 非常敬佩

电脑装机工

翼友会

2020-2-11 22:01 来自手机
年前LP要买的跑步机这段时间正好排上用场了,就是女儿仗着体育成绩好不肯锻炼,似乎其他同学锻炼只是为了通过中考体育测验。

版主

thy88 发表于 2020-2-11 22:01
年前LP要买的跑步机这段时间正好排上用场了,就是女儿仗着体育成绩好不肯锻炼,似乎其他同学锻炼只是为了通 ...

我不觉得室内跑步机是一项好运动 用来应试没毛病就是了

如果单纯想通过跑步机适当健身 可以提高坡度 快走 对关节好一些 强度差不多

电脑公司总经理

野稣 发表于 2020-2-11 21:51
我一向认为人在什么岁数要做什么样的事情

当然 能坚持到70多还在健身的实属难度 非常敬佩 ...

是的,他还全是无氧高强度
体脂6% 其实很虚弱的

柜台小老板

野稣 发表于 2020-2-11 21:17
对健身有误解的人还是很多 特别是8080类型的中你拿论坛 都忙着挣钱养儿女 哪有时间去健身 更别说去研究了 ...

最近游泳去不了,改在家撸铁了。

除了高强度运动会暂时抑制免疫系统以外,免疫力和运动几乎无关。而且免疫力高了也不是好事。

版主

苍天哥的粉丝 发表于 2020-2-11 22:08
最近游泳去不了,改在家撸铁了。

除了高强度运动会暂时抑制免疫系统以外,免疫力和运动几乎无关。而且免 ...

常运动 可以提高人体的代谢能力 代谢能力提高的同时排毒效率也会提高

并不是说经常运动 体力的免疫细胞就更活跃啥的 不要误会

柜台小老板

现在觉得跳绳不错
只是觉得,还没跳

版主

bbbccc 发表于 2020-2-11 22:22
现在觉得跳绳不错
只是觉得,还没跳

记得下面垫个防滑的瑜伽垫 穿好一点的跑鞋

上了年纪 笨笨跳跳的运动都要适量

版主

发个最近的状态吧 一个月没练腿 感觉缩小了

柜台小老板

野稣 发表于 2020-2-11 22:25
记得下面垫个防滑的瑜伽垫 穿好一点的跑鞋

上了年纪 笨笨跳跳的运动都要适量 ...

好   

电脑公司总经理

2020-2-12 00:59 来自手机
野稣 发表于 2020-2-11 21:30

健美的都短命么?不敢练了
我一个中医粉同事在朋友圈嘲讽这个老人,说西洋奇技淫巧,外表强壮,内脏空虚,没有按中医的方法养生

版主

2020-2-12 01:05 来自手机
小白鸽 发表于 2020-2-12 00:59
健美的都短命么?不敢练了

我说的是竞技健美

任何一种运动 只要上升到竞技水平 不可避免都会对身体都会造成损害 特别是健美这种天赋努力科技缺一不可的运动

你平时的健身总量可能还够不上一个健美运动员热身的量 所以就别太担心了 适当的运动谈不上延年益寿 但提高生活质量绝对没问题

我一般不轻易去反对别人的意见 特别是健身相关的 有的人骨子里就抗拒运动 但凡只要有一点运动的反面题材都能成为他懒惰的借口无限放大 而且特跟身边人夸夸其谈 这种人的共同点就是喜欢各种养身学 偶像是乌龟 但你告诉他大部分乌龟寿命只有二三十年他死都不会信

所以你自己保持理性的态度就行了 甭搭理别人怎么看的 活的健康不健康自己有数就行