极速社区

标题: 旷世之争 中国人为什么重德系轻日系 [打印本页]

1#    作者: 阿里克斯    时间: 2016-11-28 11:00
标题: 旷世之争 中国人为什么重德系轻日系

先入为主,德系车更早在中国市场扩散

1984年,大众正式进入中国市场。作为稀有的外资品牌,南北大众生产的轿车,成为当时中国汽车消费者当仁不让的选择。几年时间,桑塔纳便成为风靡中国大江南北的明星车型。 “拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”这一朗朗上口的广告词深入中国人的心中,拥有一辆大众车,也是当时消费者的梦想。而当时的一汽捷达,也同样用有桑塔纳一样的光辉。大众进入中国市场并迅速扩散,这在当时匮乏的汽车市场打下深深地烙印。那时购买德系汽车是绝对的选择。大众的产品市场扩散如此之快,也是令人震惊的。在当时,大众就为德系品牌在中国打下坚实的市场基础和口碑基础。

相较大众进入中国市场的时间,日系车其实是占据优势的。1964年,丰田皇冠轿车第一次登陆中国汽车市场,这算是较早进入中国市场的外资汽车。可是,日系车并没有乘胜追击,扩散市场,这一沉浮,就等到了38年后的2002年,日系乘用车核心产品的大规模中国生产。后来日系品牌才相继进入中国,抢占中国市场。这个时间,比大众在华建立第一家整车合资工厂晚了17年,这就给日系车占领中国市场设置了重重障碍。

作为最早在中国市场扩散的德系车来说,中国人对德系车有深厚的情节都是由于先入为主,因为80年代的确是德系车风靡全球的时代。相比较日系车,2002大规模扩散来说,德系车在中国市场的根基稳重,所以中国人的接受德系车的程度更高。

认识误区,让日系深受其害

一直以来,德系和日系的争论就没有停止过,关于安全性的,关于可靠性的,关于技术先进性的种种论述不绝于耳,但是关于各种参数以及对比中有很多误区,让日系车处于被动的状态。

在安全性方面,国内客户大多数都认为德系车在安全领域要比日系车更为出色,但是这些客户却没有客观的关注碰撞测试之类的数据表现,只是根据自己的主观立场去评价。所以,这些判断只是“感觉”上的,并不客观。根据2015年年初美国IIHS公路安全保险协会发布了71台2015款车型的优秀碰撞车型总结。在获得顶级安全认证TSP+(Top Safety Pick+)的33款新车中,日系车占据了其中23个席位,剩余11个席位则由其他车型占据。这一数据不难看出,日系车在安全性方面做得非常棒,是超越德系的。

说到可靠性,很多人认为技术较为先进的德系车更为可靠,其实不然。德国车在新技术应用上比日本车要激进一点,他们善于将新技术快速的运用于新产品中,这样就意味着新技术出现问题的几率比较大。例如奔驰十多年前在S级轿车上大胆率先使用空气弹簧技术,就引发了大量故障;发生在大众身上的DSG双离合变速箱故障等等,都是因为新技术的问题。相较于德系,日系相对会比较保守,他们会经过多年的调研后,才会将成熟的技术用于车上。

其实,类似的误区还有很多,书戈就不一一介绍。但是因为这些误区,让人们对于日系的车好感度下降,对于德系车的好感度上升。其实这些误区产生受到一部分民族情绪的影响,所以才会有失偏颇。

在汽车100多年的历史中,德系和日系都为汽车的发展做出重要贡献。时至今日,德系和日系的汽车各有各的特色。在造车技术上,德系和日系各有出色的技术,并不能分出谁胜谁负。而在口碑上,德系和日系的口碑也都不错,各自占据优势。抛开民族情绪外,中国人对于德系的偏爱,更多的是一种心理上的感觉,而非技术上的问题。正所谓,萝卜白菜,各有所爱,有爱德系的,也有爱日系的。

2#    作者: zdm-tiger    时间: 2016-11-28 11:01
主要是便宜,无其他耳,10万的2手车,足矣。
3#    作者: wzl_you    时间: 2016-11-28 11:03
崇洋媚外  小日本地理 面貌都不是老外
4#    作者: ppcga    时间: 2016-11-28 11:07
听说本田总部地下车库一遛奔驰S?
5#    作者: 小猪正肥    时间: 2016-11-28 11:47
ppcga 发表于 2016-11-28 11:07

乱说,肯定一溜不解释
6#    作者: popofish    时间: 2016-11-28 12:54
德国工业神话,吹得乌拉拉,小日本再先进卖到中国的也不行,中国人还是认可西方这一套的
7#    作者: 愤怒的小黄    时间: 2016-11-28 14:13
因为电视里一有国内问题就播钓鱼岛
8#    作者: inficloud    时间: 2016-11-28 14:20
说明德国佬会营销,日本人更死板,所以如果二战如果轴心国获胜,最后肯定德国人能干掉日本人
9#    作者: snakenj    时间: 2016-11-28 14:49
ppcga 发表于 2016-11-28 11:07

本田魔都的大boss开的是Acura RL

不过S在日本是地位的象征,有钱人确实选S的比较多,李小牧接受NHK采访的时候开就是W220的S350,日本记者都是很羡慕的口气

日本车不安全倒霉在2001年的杭州雅阁断2,从那个时候起本田就是网络上日本最不安全的品牌
本田运气不好,那个侧面的护栏可以切开今天所有的车,但是就本田先撞了
10#    作者: 九根    时间: 2016-11-28 15:01
有这么多人吹嘘,我没看出中国人轻日亲德。
11#    作者: 扒零扒零    时间: 2016-11-28 15:52
12#    作者: 夏洛特烦恼    时间: 2016-11-28 16:07
13#    作者: 阿巴瓦库    时间: 2016-11-28 16:29
snakenj 发表于 2016-11-28 14:49
本田魔都的大boss开的是Acura RL

不过S在日本是地位的象征,有钱人确实选S的比较多,李小牧接受NHK采访 ...

你这话就有点想当然了,本田最先撞?
中国那么多人,那么多车子,我就不信在2001年本田之前就没人撞过护栏?
14#    作者: spacewolf    时间: 2016-11-28 16:41
之前看过一个数据,日本汽车进口零关税,欧盟平均10%左右,天朝平均20%以上。敢于零关税的,肯定是对自家的造车技术非常有信心。
15#    作者: 阿巴瓦库    时间: 2016-11-28 16:51
spacewolf 发表于 2016-11-28 16:41
之前看过一个数据,日本汽车进口零关税,欧盟平均10%左右,天朝平均20%以上。敢于零关税的,肯定是对自家的 ...

这个跟信心没关系,岛国就那么大,自己七大品牌早把市场占完了,又没有外国品牌在岛国建厂,少量进口车基本没有威胁,这才敢搞零关税。
要说技术,日本的摩托车技术应该更有信心吧?
可它摩托车要反而要收关税
16#    作者: snakenj    时间: 2016-11-28 17:04
阿巴瓦库 发表于 2016-11-28 16:29
你这话就有点想当然了,本田最先撞?
中国那么多人,那么多车子,我就不信在2001年本田之前就没人撞过护 ...

考虑到2000年才开始普及网络,当年杭州的婚礼门影响很大,而且那个时候和日本关系紧张,还在强毛子的石油安大线,网络就造势了

后来很多品牌都有撞护栏撞树断2半的,但是婚礼们是媒体报道最多的
17#    作者: 强叔    时间: 2016-11-28 17:05
我看8080都是亲日反西么
18#    作者: 阿巴瓦库    时间: 2016-11-28 17:12
snakenj 发表于 2016-11-28 17:04
考虑到2000年才开始普及网络,当年杭州的婚礼门影响很大,而且那个时候和日本关系紧张,还在强毛子的石油 ...

确实,被造起势的是本田
19#    作者: snakenj    时间: 2016-11-28 17:14
阿巴瓦库 发表于 2016-11-28 17:12
确实,被造起势的是本田

因为当年Accord 7代是神车啊,加价都要排队,
当年事故的照片里,车黑说什么纸糊的本田,顶棚里也是纸糊的,爱国小将和其他车厂的推手就正好利用了
20#    作者: agbad3    时间: 2016-11-28 17:23
不知道真假,不过前阵子腾讯新闻上有篇文章,统计了国内十大死亡率最高的车型,排名前七个的都是日本车,要说保有量大众跟整个日系全系的也差不了太多吧,不过腾讯这文章也不知道真假,吃瓜群众围观而已,买车还是买我自己喜欢的
21#    作者: luoye    时间: 2016-11-28 17:57
2田还哈,尼桑一根粗一根细的主梁,看了就恶心。
22#    作者: 阿巴瓦库    时间: 2016-11-28 18:05
agbad3 发表于 2016-11-28 17:23
不知道真假,不过前阵子腾讯新闻上有篇文章,统计了国内十大死亡率最高的车型,排名前七个的都是日本车,要 ...

美国IIHS也统计过,日系死亡率,保险赔付率都高
23#    作者: 接盘侠    时间: 2016-11-28 18:23
阿巴瓦库 发表于 2016-11-28 18:05

你是逢日必黑,可惜并没有什么卵用,

神车大众削价,日系加价,已经说明问题,

谈质量,你我说好与不好都是放屁,

去修理厂问问比谁都可靠。

24#    作者: 阿巴瓦库    时间: 2016-11-28 18:31
接盘侠 发表于 2016-11-28 18:23
你是逢日必黑,可惜并没有什么卵用,

神车大众削价,日系加价,已经说明问题,

现在加价最恶心的就是日系。
但是在脑残日粉眼里,这也成了日系的优点了。
呵呵呵呵。

25#    作者: 接盘侠    时间: 2016-11-28 18:33
阿巴瓦库 发表于 2016-11-28 18:31
呵呵呵呵。

不包括我,加价的任何东西我都不会买!如果有选择的话!

我谈的只是认可度而已
26#    作者: 阿巴瓦库    时间: 2016-11-28 18:37
接盘侠 发表于 2016-11-28 18:33
不包括我,加价的任何东西我都不会买!如果有选择的话!

我谈的只是认可度而已 ...

加价是厂家黑,加价买车的都是sb。
以前大众加价的时候,你们这帮脑残日粉不都是这么说的吗?那时候怎么没人说认可度?
现在倒还整出个新概念来了。

27#    作者: zhao34yan1    时间: 2016-11-28 18:56
搞的像你们买得起好车一样。
28#    作者: 接盘侠    时间: 2016-11-28 18:58
阿巴瓦库 发表于 2016-11-28 18:37
加价是厂家黑,加价买车的都是sb。
以前大众加价的时候,你们这帮脑残日粉不都是这么说的吗?那时候怎么 ...

再脑残也比你好,你都脑瘫了
29#    作者: 阿巴瓦库    时间: 2016-11-28 19:34
接盘侠 发表于 2016-11-28 18:58
再脑残也比你好,你都脑瘫了

你还是闭嘴吧,就你这种人,说话双重标准,说理没本事,脑子还不清楚。就会胡搅蛮缠,污言碎语。
拉低日系车主的文化素质和道德底线。

30#    作者: jiayuewei    时间: 2016-11-28 20:08
小日本山寨起家,比西欧牛逼的也就是吹牛
31#    作者: nje    时间: 2016-11-28 20:16
关公战秦琼,没有谁就一定好的说法,非要分个高低,不觉得太幼稚了嘛?
32#    作者: 导电聚合物传感器    时间: 2016-11-28 20:31
zhao34yan1 发表于 2016-11-28 18:56

这句说到点子上了
33#    作者: rassassin    时间: 2016-11-28 22:15
作位一个抗战前就在南京的老南京后裔,我不会买日系车的。虽然我挺喜欢本田,马自达。当然,别人用不用不管我事。
话又说回来了,国产的外国品牌和国外产的又不是一回事。其实买车的车系之争不过是智商之争,无非想体现自己的智商优越罢了。不管是日系,德系,美系还是国产什么的。

上一代国产 CRV

上一代国产 CRV
CRV A.jpg

上一代美版 CRV

上一代美版 CRV

上一代CRV的仿制品

上一代CRV的仿制品

34#    作者: zhao34yan1    时间: 2016-11-28 22:15
导电聚合物传感器 发表于 2016-11-28 20:31
这句说到点子上了

虽然我买不起什么车。 但是就10-30的车子 有什么比头呢。。 我看都破
35#    作者: 路过洛阳沙漠    时间: 2016-11-29 08:50
36#    作者: 家住城北    时间: 2016-11-29 11:08
桑塔纳
37#    作者: atelas    时间: 2016-11-30 08:37
zhao34yan1 发表于 2016-11-28 22:15
虽然我买不起什么车。 但是就10-30的车子 有什么比头呢。。 我看都破

确实如此 吊丝穿个破裤头才比来比去
38#    作者: 暴力青蛙    时间: 2016-11-30 09:44
我有辆04年的老马六2.3,基本上没怎么坏过,至今还在服役,开起来也没得什么问题。我战友有辆03年的宝来1.8t手动的,也还在手上,基本上现在已经开不起来了,开的话属于开一个月要修半个月那种。两辆都是当年差不多价格的车,这么多年下来一目了然。我不是日粉也不是德粉,谁的质量好不容易坏我买谁的,至于什么测试标准,参数之类的,跟我吊相干,都是买个代步车,何必讲究那么多
39#    作者: 阴毛乱舞    时间: 2016-11-30 10:09
讲白了买车子不是修的,也不是伺候车子的
40#    作者: yingxiong    时间: 2016-11-30 17:53
不管怎么争,我就是觉得,在南京这个地方买日本车有点不合适,又不是没别的车可买了~
41#    作者: fishone    时间: 2016-11-30 18:59

卖到国内的日本车和日本本土用的车不一样的,质量差距很大,打开仔细看一下用的零件型号都不一样,不同的生产标准。还是喜爱德系的。(日本最好的产品留在国内使用,其次的产品销往欧美,再次的产品是向中国等新兴市场倾销)
42#    作者: cyberchb    时间: 2016-11-30 21:52
谁说轻日系的,日系不是卖得呼呼的
43#    作者: Eleven    时间: 2016-11-30 23:40
德系车保车不保人,曰系保人不保车
撞起来都是看车多,看人少,所以德系卖得好
44#    作者: garfiled    时间: 2016-12-1 10:44
黑色大本在日本都是牙库扎开的,一般正经人很少开。。。
45#    作者: 大梦042    时间: 2016-12-1 13:04
在这儿日系才是神车吧?不解释秒杀任何30万以内的不是吗?
46#    作者: huanghuangzym    时间: 2016-12-1 13:45
30万以下,不买日系买啥?
47#    作者: 灭迹金刚    时间: 2016-12-1 13:47
rassassin 发表于 2016-11-28 22:15
作位一个抗战前就在南京的老南京后裔,我不会买日系车的。虽然我挺喜欢本田,马自达。当然,别人用不用不管 ...

作为一个抗战前就在南京的老南京后裔,而且爷爷当年是抗战的地下党党员,我第一辆买了德系,第二辆买了日系,当然别人怎么选择我不管,我只觉得把民族情绪与产品选择结合在一起完全没必要,不管这个民族是不是和你有深仇大恨,这个和他产品好坏没有直接关系!

还有说句题外话,我爷爷虽然是地下党,但他最恨的不是日本人,为什么?文*革*小*将,你们懂得!
48#    作者: rassassin    时间: 2016-12-1 16:37
灭迹金刚 发表于 2016-12-1 13:47
作为一个抗战前就在南京的老南京后裔,而且爷爷当年是抗战的地下党党员,我第一辆买了德系,第二辆买了日系, ...

每个人都有自己的坚持,这没有什么对与错。哪国产品本身没有问题。你的选择自有你的道理。只要你用的开心就好。关键时候能把持本心,没必要把自己的哲学强加给别人,自己累,别人也累。我只是觉得国内法律监管有问题,导致产品缩水。比如我照片中的美国和中国的CRV RD5版,国内的连前防撞梁都省掉。当然,现在已经不是说日系的问题了,大众也没少干,美系也一样。所以,现下,自己开心就好。
49#    作者: 灭迹金刚    时间: 2016-12-1 17:24
rassassin 发表于 2016-12-1 16:37
每个人都有自己的坚持,这没有什么对与错。哪国产品本身没有问题。你的选择自有你的道理。只要你用的开心 ...

每个人有每个人的价值观与坚持,本来就是自己喜欢就好,只是觉得在这为个车系超来吵去完全没有必要。
我就是想告诉大家我的观点,没有想强加给别人的意思。
50#    作者: rassassin    时间: 2016-12-1 18:20
灭迹金刚 发表于 2016-12-1 17:24
每个人有每个人的价值观与坚持,本来就是自己喜欢就好,只是觉得在这为个车系超来吵去完全没有必要。
我 ...

你误会了,只是借你的话题表达自己的想法。没有其他多余的意思
51#    作者: guhui    时间: 2016-12-3 10:15
日韩 车 轻, 油耗低。   成本控制好。     大量高强工程塑料。 但跟钢板还有点差距。   然后你 用对比价格  再来 看安全性。  日系车能很低的价格生存。
52#    作者: 逆袭的黄瓜    时间: 2016-12-3 10:46
guhui 发表于 2016-12-3 10:15
日韩 车 轻, 油耗低。   成本控制好。     大量高强工程塑料。 但跟钢板还有点差距。   然后你 用对比价 ...

现在都讲究燃油经济性,德国车并不比日本车重。高尔夫只不过1.2吨
53#    作者: 金牛    时间: 2016-12-16 08:40
作为大屠杀幸存者的后代,实话说大屠杀里面有日本人,但是更多的是棒子雇佣军,棒子的名族从古至今都是被统治的~~~
54#    作者: innerpeace    时间: 2016-12-16 10:32
希望自己以后多买国产车,H6这么火也有一定关系吧。真的买车开的,99%不上这种论坛。
55#    作者: archlyz    时间: 2016-12-16 12:42
楼上就吹牛B了,我开车,但是我就上8080看戏,呵呵,吵来吵去,不知道得到点什么,车子喜欢就好,在乎别人感受干嘛
56#    作者: 为尼    时间: 2016-12-16 15:13
阿巴瓦库 发表于 2016-11-28 18:31
呵呵呵呵。

**   土棺  加价 2万。   我买不起  被迫买日车。
57#    作者: AMD精英    时间: 2016-12-16 16:18
实话说,日本车有点丑
58#    作者: 老虎    时间: 2016-12-30 10:34
只能怪日本车把自己做死了,到中国后想尽办法到处减配,自己做死能怪谁
59#    作者: O(∩_∩)O_珺    时间: 2017-1-22 11:06
popofish 发表于 2016-11-28 12:54
德国工业神话,吹得乌拉拉,小日本再先进卖到中国的也不行,中国人还是认可西方这一套的 ...

你去看看日韩玩玩然后看看人家好车子是出口还是留在国内,麻蛋日本鬼子就没把最好的车出口好不
60#    作者: Ladybug    时间: 2017-1-22 11:14
搞得像我能买得起S一样,还是学学LZ吧,先换老婆后换车。
61#    作者: 战舰波将金号    时间: 2017-1-22 12:14
inficloud 发表于 2016-11-28 14:20
说明德国佬会营销,日本人更死板,所以如果二战如果轴心国获胜,最后肯定德国人能干掉日本人 ...

欧亚大陆日本人搞不过德国人,但是日本人如果占据了太平洋(尤其是美国),可以跟德国人抗衡的。
打海战德国人要被日本人吊打。
想想战舰世界提尔皮茨遇到大和是什么感觉……更何况漫山遍野的海航九九轰炸。
62#    作者: NJECHO    时间: 2017-1-22 13:13
战舰波将金号 发表于 2017-1-22 12:14
欧亚大陆日本人搞不过德国人,但是日本人如果占据了太平洋(尤其是美国),可以跟德国人抗衡的。
打海战 ...

这么说你怎么不买美国车
63#    作者: 接盘侠    时间: 2017-1-23 10:11
rassassin 发表于 2016-12-1 16:37
每个人都有自己的坚持,这没有什么对与错。哪国产品本身没有问题。你的选择自有你的道理。只要你用的开心 ...

你确定crv防撞梁省掉了?说话前先过过脑子,ok?
64#    作者: 接盘侠    时间: 2017-1-23 10:17
还是老调重弹,不管谁安全不安全,不管谁的数据怎么样,请先把缤智撞途观rav4撞途观解释一下!是不是都撞巧了?当然,你可以找来同样对撞的数据来打我脸!单方事故我不认,因为,同等条件下说不定另一方更难看。
65#    作者: 烈火    时间: 2017-1-23 11:36
其实跟技术无关
技术?
三大件都简配的有严重的问题的破车都在国内能卖的呼啦啦还什么技术不技术原因?
“因为电视里一有国内问题就播钓鱼岛”,政治舆论导向
这个才是根本原因
66#    作者: rassassin    时间: 2017-1-23 13:30
接盘侠 发表于 2017-1-23 10:11
你确定crv防撞梁省掉了?说话前先过过脑子,ok?

希望你经过脑子提问的
67#    作者: 接盘侠    时间: 2017-1-23 14:18
rassassin 发表于 2017-1-23 13:30
希望你经过脑子提问的

那你告诉我是有还是没有,然后再去问问事实,就知道谁有脑子谁没有了
68#    作者: 阿巴瓦库    时间: 2017-1-23 14:33
接盘侠 发表于 2017-1-23 14:18
那你告诉我是有还是没有,然后再去问问事实,就知道谁有脑子谁没有了

还问什么啊?看到一个缤智撞途观的个例你就嗨了大半年,嗨的不能自持,
就下结论说所有日系都比德系安全。
连人家专业机构的统计数据都不管了。
我再说一遍:你只看到了一次事故,人家的数据是统计了几万,十几万次事故得出来的。
你还没资格无视人家的数据。
69#    作者: levergan    时间: 2017-1-23 16:40
因为日本侵略过我国,德国没有。哈哈,我胡扯的。
70#    作者: rassassin    时间: 2017-1-24 08:47
接盘侠 发表于 2017-1-23 14:18

讲话那么尖酸干嘛?什么德系,日系之争。不过就是智商之争呗。不就想说你比别人聪明嘛?来来来!说说我前面回帖里的是不是本田CRV。一不一样。张口就来。

大众也一样简配,二代EA888发动机简配导致容易自燃,速腾后悬挂,途观A柱和国外版本的梁都不一样。。。有什么争得。买原产国的进口车才是真爱
71#    作者: 接盘侠    时间: 2017-1-24 09:33
rassassin 发表于 2017-1-24 08:47
讲话那么尖酸干嘛?什么德系,日系之争。不过就是智商之争呗。不就想说你比别人聪明嘛?来来来!说说我前 ...

你确定你看到的没有防撞梁?你可以喷它没有科技感,喷什么加速的安全性的完全是脑子有屎,二十万元档次的车,crv说自己安全性第二,估计全世界没人敢认第一
72#    作者: percyxl    时间: 2017-1-24 10:05
接盘侠 发表于 2017-1-24 09:33
你确定你看到的没有防撞梁?你可以喷它没有科技感,喷什么加速的安全性的完全是脑子有屎,二十万元档次的 ...

看到你这个贴实在看不下去了。。。。
73#    作者: rassassin    时间: 2017-1-24 12:59
接盘侠 发表于 2017-1-24 09:33
你确定你看到的没有防撞梁?你可以喷它没有科技感,喷什么加速的安全性的完全是脑子有屎,二十万元档次的 ...

回答我的图!
74#    作者: 接盘侠    时间: 2017-1-24 16:24
rassassin 发表于 2017-1-24 12:59
回答我的图!

你的图说明了什么问题。?
75#    作者: rassassin    时间: 2017-1-24 19:09
接盘侠 发表于 2017-1-24 16:24
你的图说明了什么问题。?

连图都看不见,那说明不是一个层次的了。没话说了…我认输!
76#    作者: 接盘侠    时间: 2017-1-24 20:58
rassassin 发表于 2017-1-24 19:09

本来我们就不是一个层次的,自己发的东西自己都说不出理由来,也配谈智商?
77#    作者: 接盘侠    时间: 2017-1-24 21:05
rassassin 发表于 2017-1-24 19:09

我来替你说了吧,就算日系国内跟国外的不一样,德系美系就一样?并且,不知道你发的图是国内版还是国外版,那是带防撞梁的,可能你都不知道啥叫防撞梁!国内的也带,就算缩水,德系也是有过之而无不及!猪脑子又不贵,没事多买点补补
78#    作者: gfesa    时间: 2017-2-17 09:31
重德轻日,宣传上的功劳占大头
至于孰好孰坏,我觉得各有所长,都是中低端车,很难讲谁完胜谁
79#    作者: 冷星    时间: 2017-2-19 19:16
也真是搞笑,把产品挂上了爱国??
小屁民,还谈什么买与不买??有种,停止进口日本的一切产品进华,没得吊本事,就闭嘴!!

没得选择权的小屁民,谈那么有毛用??买自己喜欢的产品,关爱国鸟事??
80#    作者: 昨夜星辰    时间: 2017-2-19 20:40
周围人不买日系还真不是因为爱国不爱国,哪有这么多愤青,日系销量不行还得从自身找原因
81#    作者: dunge    时间: 2017-2-19 22:02
美版和中国合资车不是同一款车好不好!不要动不动就那美国数据说话
82#    作者: hjw1942    时间: 2017-2-19 22:49
其实稍微在美国呆过几年就知道,美国人的生活也是很拮据的,问过几个美国中低收入家庭,买丰田不买奔驰的原因很简单,价格便宜,后期成本低,普通美国家庭对于品牌也是没有什么太多要求,所以买什么牌子都无所谓。同时也表示,在收入允许的情况下,还是会选择德系和美系车,他们认为在高速路上的行驶感受和安全系数还是美国车和德国车比较好。到了富人区一眼扫过去,基本上都是BBA还有美式大V8。对了,差点忘记雷克萨斯,美国人没有把雷克萨斯当作纯粹的日本牌子,价格和德系差不多,故障率也低,所以多年占据销量排行榜首。
83#    作者: micro    时间: 2017-3-2 10:32
zhao34yan1 发表于 2016-11-28 18:56

就服这句话,瞬间感觉有车的人都是土豪
84#    作者: dhboy    时间: 2017-3-4 14:16
85#    作者: xzlyll    时间: 2017-3-7 12:43
同样的产品力的前提下,如果产品稳定性一样,我也想尝试一下德系的品牌。
86#    作者: wolfox    时间: 2017-3-19 14:55
因为日本政府愿意当美国爹的狗腿子!我们不想出钱让日本狗咬我们。

现在我更加支持国产!
87#    作者: 般若    时间: 2017-3-19 16:19
我总结的,bba和三个V都是德国车,买不起bba,只能三个V,纯属娱乐,勿喷
88#    作者: 小四是我    时间: 2017-4-8 19:10
日系车质量确实不错,德系车质量也马马虎虎,但是这也仅仅只限于中低端,中高端还是欧美车系牢牢占据的!
89#    作者: suh213314    时间: 2017-4-9 01:10
在中国好像买个车就像女人买个包,大部分人要个脸皮,真正买车又不是为了玩碰碰车,自己把驾驶习惯驾驶技术练好,就是安全的最主要保证,至于不可抗力的别人间歇性精神病撞你那也没吊办法。身边买日本车的都是很省心觉得以后还会选日本车,买德系的大部分都是抱怨各种毛病的,有些人家里用着索尼电视,拿着佳能相机,还在一边讲着什么不买日本车就是爱国的,跟放屁没区别,选适合自己的车才最重要,你要面子你买你的奔驰,我代步省钱省心我就买丰田,没有对与错好与坏,只是适合不适合自己罢了。
90#    作者: zlseven    时间: 2017-5-18 10:23
重德轻日吗?没觉得啊,路上的日系和德系保有量貌似差不多!

91#    作者: qzp    时间: 2017-6-9 21:38
inficloud 发表于 2016-11-28 14:20
说明德国佬会营销,日本人更死板,所以如果二战如果轴心国获胜,最后肯定德国人能干掉日本人 ...

说明中国人**!!
92#    作者: 笔记本贩子    时间: 2017-7-14 08:50
喜欢什么就买什么,国产车做的好还是多考虑自己国家的吧
93#    作者: charlize80    时间: 2017-7-14 08:54
表吵,答案已然揭晓。这里是8080,楼主又是Alex
下一辆车
宝驴3系MT
你值得拥有
94#    作者: 浪琴    时间: 2017-7-21 01:47
那是卖到美国的日本车,不是卖到中国的日本车!!!
95#    作者: qzp    时间: 2017-7-21 20:18

有点道理!!想某集体!!从头到尾都是骗!
96#    作者: qzp    时间: 2017-8-5 08:45
spacewolf 发表于 2016-11-28 16:41
之前看过一个数据,日本汽车进口零关税,欧盟平均10%左右,天朝平均20%以上。敢于零关税的,肯定是对自家的 ...

一个商人!!想交20%的税把汽车卖的中国,是不可能的!!!我们不是市场经济国家!!
97#    作者: qzp    时间: 2017-8-5 08:48
强叔 发表于 2016-11-28 17:05
我看8080都是亲日反西么

中国的情况应该和前世界一样!不要成为反人类的主!!!!垃圾到中国大卖,只能说明洋人说的对!!人傻!
98#    作者: qzp    时间: 2017-8-5 08:54
阿巴瓦库 发表于 2016-11-28 18:05

搞笑!你家出的报告?有些人卖汽车,要宣传,可以理解!但是胡说八道!反人类,就该往死里偏!像大众这个中国40%的销量,占了70%的利润的不正常现象,不要出现在中国!我们要和去世界一样!要有普世的价值观!一般车,搞成所谓的高档车!人家看了,不说你傻,还能怎样!谁都把你当**!人家对我们的一切,很正常!
99#    作者: Predator    时间: 2017-8-5 09:23
买车很简单的  
一个丰田一个奔驰一个保时捷
其他都不需要考虑
好像是德系占优 丰田可以包括雷克萨斯

100#    作者: 霜之哀歌    时间: 2017-8-5 09:57
自己的钱自己花,说三道四的是不是给我钱买?

极速社区 (http://bbs.8080.net/)